播下善良的种子初三作文
永远不会忘记小时候翻过的童话书,那里面美丽的白雪公主,沉睡的睡美人,逆袭的丑小鸭……这些美丽的故事,永远是我记忆中的一抹色彩。
又重温了一遍《灰姑娘》,情节依旧熟悉,还是那样真挚,像浪花一般,轻轻击打着我心中的海岸。
灰姑娘的生活的确不幸。先后失去了爱自己的父母,又被恶毒的后母当做佣人。她本应是反抗继母,每天落魄的,可她偏不。她永远铭记着母亲临终前的话——“坚强而勇敢,仁慈而善良。”她的心,净的像一潭水,泛着涟漪,微微荡漾。
纯真、善良的人总是有好报的。当灰姑娘的朋友们——几只小老鼠帮她打开了窗户,悠扬的歌声传入了王子的耳中时,我长长的舒了一口气。可能,我们的现实生活并不像童话中那样神奇,有种种的巧合。但是,“坚强而勇敢,仁慈而善良”这句话,永远是受用的。
那样恶狠的母亲,昏暗孤独的阁楼,每天忙碌着服务自己的继母,还要被嘲笑。这样的生活,换做是谁都要崩溃。但她明白,即使那样又有何用?所以,倒不如用微笑去面对每一天。
对啊,微笑并不难,它并不需要你花费力气,花费金钱。当你微笑了,身边的人也必定被你感染,随之微笑,那种感觉,好像是你嬉闹的走进花海,驻足流连,清新的花香萦绕在身旁,那也许就是暗香盈袖的欣喜与痴狂。
“不以善小而不为”。当你的心中永远秉持着这份信念,慢慢的,善意便从你心中、身上由内而外的散发出来,你胸膛中那跳动的心,也变得愈发纯净、纯真而美好。
灰姑娘与王子对视的那一刻,阳光下明亮的双眸,闪耀着最美的光彩,透彻人心的一丝笑意,那一刻,放佛万物凝固,盛大而空灵。是因为善良吧,让她在困境中依旧乐观;是因为善良吧,让她毫不犹豫选择原谅待她不仁的继母;是因为善良吧,让她拥有了如此美好幸福的现在及未来。这一切,都是因为善良吧。
静静的流水,静静地守候,虔诚的合手,期盼日出东方的魅力。
不出意外的是,结局很美好,也是这个感人的童话,让善良的种子在我心中生根发芽 、慢慢长大。