播下善良的种子初三作文
每一份善良,都是一朵鲜花。无数份善良,便是一片芬芳馥郁的花海。它让人世间充满美好,充满阳光。
从小到大,老师便教导我们要做一个对社会有益的人。怎样使社会进步,年幼的我还在懵懂之中,但那时,我心里已经明白,让世界美好,播种善良,便是其中的一种方式。
上了初中后,我拥有更多成长的机会。美术课上,我们自愿结成几个小组,用多彩的水粉颜料,为学校的井盖穿上新衣,增添校园中的一抹靓丽风景线。我们几个女生决定画一条腾跃空中的鲸鱼,用喷薄而出的水雾,为这个夏天带来清凉。大家各司其职,有条不紊地进行绘画。随着时间的推移,鲸鱼的轮廓已大概呈现,但头顶上的炎炎烈日也在为我们制造着一个又一个的考验……终于,我们完成了这幅特别的画作,虽然阳光刺眼且温度颇高,但大家都没有一声怨言,所有人尽自己的最大努力,让我们的作品愈加完美!在之后的日子里,每逢课间,井盖旁便会围聚起同学,大家一起谈论比较,欢笑不已。看着自己的作品,心中自然骄傲满满:我们的努力让美丽的校园更加绚烂多姿,也让学习疲惫的同学们能够愉悦身心,分享快乐。播下一粒种子,我用自己的特长,让它开花结实。
瞧,善良在话语间,更在行动中。
国庆小长假,我们班来到大观园进行志愿讲解服务。活动开始前的几个周,同学们便自发组织前去大观园参观,让自己对“红楼”的故事更加了解。拥有相同兴趣的同学,更是“线上线下”实时交流,大家都在为班级的志愿活动奉献一分力量。撰写讲解词时,无人不翻原著,寻典故,力求为游人们献上一次终身难忘的大观园之行。经过几个星期的精心策划,活动在万众期待中如期举行。我们带着大家穿梭在大观园中,和着眼前的景品味诗书红楼:亭台楼阁的故事娓娓道来,“元妃省亲”的盛景犹在眼前;花草树木的成长一一叙就,“宝钗扑蝶”的笑意“声入人心”……犹记得,一位小朋友捧着一套红楼梦的连环画,走到我面前,翻出她最喜欢的故事情节,让我给她讲述更多的红楼经典。她眉目中的笑意未曾藏匿,对于红楼梦的喜爱更是溢于眼眸。那一刻,温暖入心间。我们的行动让更多人热爱红楼,让红楼文化永流传。我们播下一粒种子,用自己的行动,让它馨香缤纷。
瞧,善良在行动中,更在传承间。
在我心中,一直觉得善良不只是做善事,更是做有益的事、做美好的事。一粒善良的种子,能够温暖他人,更能滋润己心。在未来,我会播下更多种子,让它如蒲公英般散落世界世界的每一个角落,花团锦簇,花香弥漫。