播下善良的种子初三作文
人生为何如此美好?是因它由点点滴滴的善意组成。或是一抹清晨阳光下纯真的微笑,亦或是一只在别人遇到困难时伸出的援手……。而所谓善良的种子,便是一点一滴善意的播撒。而最终品尝果实的,还将是那播种的人——他自己,得到人间爱的果实。
在一个平淡而无奇的周末。“沙沙,沙沙……”铺满了大大小小彩纸的桌旁,几个少年正围坐一起。Z同学正忙着放映幻灯片,而我正躬着背、曲着臂,用眼睛盯着指尖滑动着。我们正在为因发烧而落课的X同学悉心地讲述着一页页繁多的笔记。整间屋子里只有我们零落的婉语和鼠标滑在桌子上的“沙沙”响声。我与两个同学耐心地倾听着X同学提出的问题,并一一解答,好似真的当起了老师!对视的目光、认真的解答、悉心地倾听,如一副副剪影映在我们每个人的心间,留下一抹彩色的回忆。此事虽微不足道,但是善意的种子却早已埋于心底。临行时,X同学感激地握着我们的手。我动容地将U盘递与他。他说:“不用,我全懂了!你善意的笑,我也在心中记下了。”整间房中洋溢着爱的气息。同学的友爱、兄弟的温情,都难以忘怀。现在回想起来,突然一下子觉得好温馨,也许这就是善良的种子结成了爱的果实吧!“沙沙,沙沙……”X同学勤奋的记录声久久回荡耳畔。送人玫瑰,手有余香。因为我真正做到教学相长,巩固新知了。
还记得去年的寒冬,我的阿姨尹姨突然因过度劳累病倒在床。想起往昔她与我朝夕的陪伴,对我悉心照顾的恩情,我落泪了。看着卧在沙发上的尹姨,心中有不尽之苦。端水、拿椅子、拿餐具……一贯不改陋习、衣来伸手、饭来张口的我,今天却主动照顾起尹姨来了。贴心的问候,善意的微笑,有礼貌的“服务”,在尹姨的心中也播撒下善良的种子。在我的照顾下,尹姨的病情好转了。这不仅使她与我之间的情谊不断深厚,而且更使我在品尝善意果实中收获成长!
人与人之间就是如此。因为人是有感情的“动物”,彼此交往中的善良,使人间的美与爱开花结果;因为爱是相互的,其实没有人无爱,只是有些人不愿将爱显露仅此。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。在生活中做一粒爱的种子,善良的种子,去传播正能量,会使社会更加美好向上,让真爱传扬四方!
“沙沙,沙沙……”是我在考场上书写着我这颗善良种子的“举与行”。因为我相信,善意之种永不会食言,它总是会绽出真爱的芳花!