屋外鸟鸣啾啾,阳光正好,思绪随风四处走走。
自从读了初中,学业繁忙后,许久未来这童年的乐园。这一丝熟悉的味道倒也没消失,只是增了份寂静,这下真像绿宝石投影于江中了。
这座小岛,仿佛被树所包围,好似总理出席,身边数都数不清的护卫。树叶上凝聚精华的小水滴在阳光的折耀下散发着光芒,映着独有的那一丝绿。如此一颗、两颗、一百颗、一千颗……不管从哪个角度看都是绿的,映得蓝天绿,江水绿,散发着光的绿宝石,却又让人忍不住走进去。如今,又怎没人愿意进去闻一闻绿色的空气了呢?
林荫小道上,最爱那几只小松鼠,棕色的小身影从来不等人,在你没注意的瞬间就从小道上,顺着粗壮的树干溜走了。当你回过神去找它,它又早已消失无影无踪了,只是想跟你玩玩躲猫猫。你若发现了它,它也够仗义,指不定给你一个美丽的背影,抚慰你失望的心儿。如今,又有谁愿用自己的眼细细地和它玩捉迷藏呢?
那个被我们称之为“大草原”的草坪,如今也多了份冷凄。以往这儿最热闹了。地上的虫儿也不怕生,在草堆里爬来爬去。几朵紫红的小花,若隐若现,藏在草丛中,偷偷望望外面的世界。这儿还是鸟儿们唱歌的会所。坐下,静静地听,你会发现一些更打动人心的音乐,打开心灵的大门。蝴蝶是它们的伴舞,爱美的它们,总会停在你的衣襟上,相伴它们的多姿多彩。
以往,在这里野营的最多,我也最爱这儿。柔软的草儿总是你的舒服地毯的首选,伴鸟儿的歌声,蝴蝶的舞蹈,太阳赐予你的阳光浴。这儿时常有人踢足球,打扑克,放风筝,那是与大自然最亲密的接触。这样的放松也与时间的推移慢慢逝去,随着增多的作业一去不复返。
现在,谁还会静下心去看看自然的美,听听自然的声音?谁还会为了天上的云朵的形状发生争吵?谁还会为地里几只虫儿的归属你争我抢?多是在舒适的家中,写着作业,玩着手机,为家庭事业奔波操劳。因为生活的琐事,而放弃对生活的享受。如果世界变成这样,大自然由谁去歌颂呢?