奋斗初三记叙文作文
没有人的生活是一帆风顺的。在我们的人生道路上注定会有许许多多的坎坷。但在面对困难时,我们决不能害怕、退缩,而是要勇于奋斗,用自己的力量去拼搏,去奋斗,去创造一个属于自己的美好的生活。
因为奋斗,安徒生从一个鞋匠的儿子成为了一个举世闻名的童话大王;因为奋斗,爱迪生从千百种材料中找出了最适合做灯芯的那一种;因为奋斗,杨善洲老爷爷才能把浩瀚沙海变成万亩林田。
失去了奋斗的人生,想放跑了二氧化碳的可乐,只剩下了一杯甜腻的糖水;失去了奋斗的人生,像没有了波涛的海洋,不复以往的波澜壮阔,变成了一潭死水;失去了奋斗的人生,就像舞台上、灯光下的华丽的芭蕾木偶,被人掌控,生命已经失去了意义。
世界上美丽的东西千千万万,却没有一件事情比幸福的生活更让人着迷;世界上值得珍惜的东西万万千千,却没有一个比奋斗的精神更令人珍惜。
奋斗是一种令人敬佩的精神。在建设美丽中国,实现伟大的中国梦,都要求我们发扬伟大的艰苦奋斗精神。人类社会的发展史,就是人类艰苦奋斗的创业史。人类的每一个文明成果,无一不是艰苦奋斗精神的结晶。而且实现中国梦是一项伟大的事业,在实现的过程中,文明需要克服重大阻力,解决重大矛盾。不仅如此,而且这也是一项长期的事业,这就更需要艰苦奋斗精神的支撑。
有的人认为,人生苦短应及时行乐。所以花天酒地,纸醉金迷,游手好闲,不务正业。他们认为这是“享乐主义”,殊不知他们已经误入歧途。生命的意义在于奋斗,奋斗得来的满足感才这世间最令人愉悦的感觉。不经奋斗而得来的享受,只不过是虚度光阴,空耗生命罢了。奋斗,让你的生命更加精彩。不奋斗,生命就会平淡如水,只能任由他白白逝去。
奋斗,是一种高贵的精神品质,它让我们的生活更充实,让我们的精神更丰富,让我们的意志更加坚韧,让我们自身更加优秀。奋斗本身就是一种积极向上的品质,拥有它的人更会拥有一种乐观向上的精神与气质——这恰恰是幸福生活的根源。
只有奋斗下去,我们才会有幸福的生活。