人生应当有追求,而追寻理想的过程是幸福无比的,因为它是人生意义的精华所在。
曾几何时,我因屡遭困境而茫然,慢慢怠惰了自己的心志,毫无目的地虚度着年华,浪费着青春。有到拜读了《钢铁是怎样炼成的》一书,我的心被保尔的对生活的热情激活,是他让我领悟生命要有追求,要有奋斗,才能在你临时死回忆自己的一生而不感空虚。
是的,人生要有追求。
陈胜为人佣耕而发“王侯将相宁有种乎”。“燕雀安知鸿鹄之志哉”,这便是他人生的追求。也正是这鸿鹄之志激发着他揭竿而起,领导了中国历第一次农民起义,可谓古今第一人。陈胜的追求是远大的,且不言是否能如其所愿,单就他有如此大志,亦足以称其为勇者。况他能为着自己的目标去打拼去奋斗,乃致最终丧命他也毫无惧色。也许有人悲怜陈胜,痛惜其未成大业。而我则认为他无需人同情,反而倒是我们自己可怜。他虽一介农夫尚能立志宏远,为志奔波,最终笑傲天地,何等豪迈雄壮,身虽死而犹让人敬畏不已!仰瞻古人,我们叹服,但作为今人,我们岂能输给古人乎?是故,人生的追求乃实现人生意义的关键,我们必须立志。
幸福是一种感受,是一种没有浸染任何杂质的来自人内心净泉的一滴水,有了它你的心变得甜了。
人生多磨难,为着自己的志向去斩荆辟棘,去奋斗不息,这便是幸福。爱因斯坦说的好,一生做自己喜欢做的事情这便是幸福。然则,人是不能始终如愿的,在前行的路上总是雾霭沉沉,贫道纷出。你的信念,你的追求便决定了你的人生选择。记住,命掌握在自己手里,任何人都帮不了你。按照自己的意愿选择一条属于自己的人生之路,并坚定地迈着坚实的步伐走下去,这便是莫大的幸福。
在苍穹漆黑的夜晚,默然向天发问:幸福在何方?一个声音会告诉你,路在你的脚下,幸福就在你的前方……
借着这春风,向天地宣读你的壮志,许下你的今生之愿,伴着幸福的芬芳去乘风破浪吧,请你坚信,乘风破浪必有时,沧海浩瀚终有岸……