你是否有尝试拼凑,将原本破碎的回忆,拼凑成你期待的幸福?
小时候,我尝试将天上散乱的白云拼凑成憾动人心的旷世巨作,却发现自己天真的想法不过是天方夜谭;成长中,我尝试将碎小的快乐拼凑成珠斗斓斑的星空,却不小心被碎片割伤了手;长大后,我尝试将所有的美好回忆拼凑成壮丽的城堡,却被过程中艰辛的泪珠淹没了一切。拼凑,再拼凑,最后的成品,却是缺了块角的遗憾。
“家是永远的避风港。”暖呼呼的热汤,总在我从寒风凛凛的外头踏入家门的那一刻准时出现,我却到心冷了才伸手盛起,后知后觉的发现我早已错过温暖人心的温度。早晨一句夹带温馨的“早安”和充满朝气的微笑总在我蒙眬的睡意中轻轻唤醒沉睡的意识,我却把夹杂着起床气的话语脱口而出,将冷水泼在微热的感情上,蓦然回首才发现她仍泪流满面的守候着。当黑发已苍白,当皱纹已显露,我才开始拼凑破碎的回忆,拼凑失温的记忆,完成的却是隐隐作痛的伤口。
“朋友就像微风,默默却坚毅的,伴我左右。”一句充满了多少关心的问候总在内心彷徨时徘徊于耳边,我却用固执的悲伤覆盖住了关心,抬起头来才发觉到他们手足无措,浮现着充满焦虑的脸庞。躺在青青草地上仰望着天空,说好要一起越过绊脚石,却在悲伤时回放着不堪回首的回忆,遗忘了当初的誓言,回想起诺言,它早已斑驳。当裂痕已造成,当誓言已遗忘,我才开始拼凑曾经的快乐,拼凑碎裂的痕迹,挽回的却只剩灰烬。
“无依无靠时,自己就是最厚实的肩膀。”内心的声音轻声细语的告诉自己不要太累,我却不愿仔细倾听,忽略了微小的声音,最后却将自己累到不支倒地。心中的压力堆积如山,我却只懂得堆放,不擅长丢弃,最后只让自己的心神交瘁不堪。当身心已疲惫,当快乐已消逝,我才开始拼凑当初的自由,拼凑往日的幸福,换来的却是累坏的身躯。
我曾经懵懂无知,将原本破碎的回忆,拼凑成我向往的幸福,最后出现在面前的,不过是一丛沙漠里的荆棘,不过是早已消逝在眼前的快乐。