保护视力的中考语文作文题
在我们同学中已经有很多同学都近视了,我可能是近视最严重的一个,我已经近视600度了。学校测视力的时候就有很多同学来问我:“哎fmc你近视多少度了。”然后我就很尴尬的说:“600度了……”随后那些问我的同学就表示很惊讶,天呐居然有人近视600度,我当时也觉得很难过。视力差给我们的生活造成了很多麻烦。
我最在意的就是颜值了,有同学仔细观察会发现近视者的眼球是突出来的,很难看,如果度数越深你眼球的突度就会越大,像上课如果不及时佩戴眼镜就会看不清,导致上课效率极差,像我这种高度近视还会被人嘲笑,其实在生活中近视给我们造成的麻烦还有很多,接下来我给大家一些保护视力的方法。
1、多做眼保建操。
就是我们学校的眼球操,它对眼睛的视力缓解很有帮助,不要觉得这样做起来很怪觉得眼球操很好笑,而无视它不做眼球操,你们做完会发现眼睛很舒服。
2、胡萝卜和银耳汤,有利于视力。
3、不要过度用眼。
睡觉不要超过10点睡,若眼睛感到疲劳就休息一会,看书大概在1个小时就去走动走动,眺望远方,坐姿要端正。
另外就是手机电视要少看,不要在黑暗的情况下看手机,不要过度用眼。
希望大家能保护好自己的视力。