关于自强不息初二作文
自强,是心自强;不息,是心不息。心若强大,无人可伤;人若不息,自可成王。
——题记
有一种伤痛叫自畏,有一种良药叫自强,当我们不惧于道路的泥泞,不怂于生活的风雪,不畏于自身的缺陷时,我们就已成功。
当你自嘲于你的残疾时,你的眼眸深处点点的痛苦也已出卖了你,你虽然表面嫌弃自己,可内心还是想为大家做贡献,可为什么不付出实践呢!
还是不敢!你怕了别人的嘲讽,你怕了别人的议论,你怕了你自己,你输在了自己的心面前。
其实,只要内心强大,瘦弱的雏猫就是一只蕴含杀意的老虎;只要内心自强,脆弱的鸟儿就是一只翱翔天空的雄鹰;只要内心不息,渺小的蚂蚁就是一只神神秘秘的拾荒者。
之前的你总是再用残疾的借口来麻痹自己,可是你有没有想过也有一群和你一样有这特殊身份的人,他们却身残志坚的活着。有的自己独立做起了网店,有的把自己的救助资金捐给穷苦的孩子。他们能够这样,只因他们有能够面对世界的心和在身后的朋友或亲人。你要相信未来的你也不止有你,还有我们,希望会有更多的人一起拥挤在你宽阔的心里,与你一起分享你的成功。
但是现在的你截然不同,在你的潜意识里,你做事不再似从前一样软弱,不再似从前躲避,你的自强已带动你的全身。
你的改变为你的世界打开了一扇窗,你勇敢的一步,为你的世界增添了一抹阳光,让你拥有了活力。你的改变值得被肯定。
你,需要——自强,不息。