关于自强不息初二作文
古人曾有言“天行健,君子以自强不息。”拥有自强不息这种精神的人一定是一个扛得住大事,熬得住风雨,挨得住苦难的人。一个自强不息的人一定是一个心里有明确目标的人,而且为了自己的梦想和追求他们会加倍的努力,也会拼命的奋斗,他们不害怕失败,也不害怕重来,不害怕冷眼,也不害怕打击。
自强不息是一个人信心、志气和勇气的结合,自古以来成大事者都是自强、自尊和自主的结合者,面对困难和挫折,他们从来不会轻易向别人低头,也从来不会轻易与自己投降,他们只会一往无前的向前冲刺,即使遍体鳞伤也在所不惜。万达总裁王健林就是这样一个自强不息的人,正因为他拥有这种百折不挠、无惧无畏的品质,所以他才将万达带到了业内巅峰,他也将自己变成了名副其实的中国首富。
企业家的路途永远都不是一帆风顺的,要想运营一个公司必将会遇到无数的波折和考验,而王健林就曾经在资金问题上遇到了阻碍,这一度让他走投无路,也一时让他陷入了危机和绝望之中。当启动资金匮乏,贷款无法到位的时候,王健林只能像一个卑微的乞讨者一样四处去求人,到处去碰壁,他甚至因为一项贷款去求了55次之多,这样的磨难和艰辛至今都是王健林心中的一根刺。
而且当初王健林是亲自去银行门口堵人,亲自去负责人家里找人的,即使别人故意避而不见,他也只能一遍又一遍地去堵,去求,这种卑微的姿态,这种无望的等待让他很是压抑和失意。可是尽管他已经这么努力了,纵然他已经这么谦卑了,命运还是没有放弃玩弄他,上帝也没有因此眷顾他,相反,他的辛酸无人体会,他的处境无人体谅,他的贷款无人给批,他的困境也无人给破。面对这种世俗的悲凉和人性的弱点,王健林心中很是受伤和不解,而也就是在这种求助无门的情况下,他明白了求人不如求己的道理,他更是立志要将万达带到一个无人企及的高度去,尽管自己会付出更加惨痛的代价。
当年王健林通过自己的执着和坚守走出困境了,而且在往后的经营中,他也用自己的努力和拼搏让万达闯过了一个又一个的难关了,时至今日他也还是在用自强不息鼓励自己,用顽强不屈激励员工,因此万达也依旧在蒸蒸日上,依旧处于不败之地,这让人很是欣慰和感慨。
是啊,自强不息的人是可以在风暴中还逆风而上的人,这种人有坚定的信念,有不懈的追求,有过人的志向,也有不折的精神,因此他们是一定会走向成功的。