关于自强不息初二作文
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物——题记
有一种伤痛叫自畏,有一种良药叫自强,当我们不畏于前路的泥泞,不怂于生活中的风雪,不惧于自身的缺陷,实际上,我们就已经成功一半了。
大雪纷飞,天寒地冻,梅花傲然挺立,灿然开放,不畏严寒,自强自立,绽放出自己的那份色彩。
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,大鹏志存高远,目标远大,即使前路茫茫,荆棘遍地,仍不放弃,自强不息,只为成就更好的目己,到达心中的远方。
艰难险阻,生理缺陷往往都是成就自强之人的原因,生于忧患者其大都有所成就。
贝多芬,德国著名的音乐家,在乐坛有着极高地位,是维也纳古典乐派代表人物之一,有多部代表作品,很难想象,这样一位伟大的音乐家,竟然双耳失灵,这是多么的痛苦啊!这就好比热爱遨游蓝天的鸟儿被折断了翅膀,热爱美食的人丧失了味觉,处于这样一个崩溃的边缘,但他依旧没有放弃,自立自强,向苦难发出了挑战:“我要同命运搏斗,我要扼住命运的咽喉!”贝多芬把隐退、逃避抛诸脑后,用音乐虔诚她歌颂着大自然的辉煌壮丽,他用努力和自强证明了:“我可以”。
毛遂自荐,脱颖而出;苏秦刺股,学业有成;勾践卧薪,帝国复兴;苏武牧羊,终得凯旋!这些人无一例外的都历经了磨难,但都因自强而坚持。
雷锋叔叔皆说过“不经风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢“是啊,少年不自强难以成就大事。
少年当自强不息,让我们一同砥砺前行!