“嘀嘀”,书山面积正在急剧增加。
我看了一眼家中堆积如山的书,随手抄起一本,开始津津有味地看起来……。
一个小时过去了,两个小时过去了,我长长地吁了一口气,一本厚达二百页的《虎娃金叶子》被我轻轻地放入了书柜。
“该睡觉了!”一句话把我从书的海洋中拔出,我恋恋不舍地望了一眼“书山”,关了灯。
你知道我为什么如此迷恋书吗?这还需要从我三年级时说起。
三年级时,其实我也不太喜欢看书,只看一些漫画之类的。一个偶然的机会,让我喜欢上了读书,那是一个周末,表哥一家来我家吃饭,饭还没有做好,我和表哥在家里无所事事地转来转去,当时凑巧哥哥也在,他把他的一本历史书放在茶几上,表哥作为一个书迷,便翻开那本书看了起来,我也很好奇,便拿起一本《狼王梦》开始看,也许是那时,我开始喜欢上了读书。
我开始如饥似渴地读,很快,家中储备的书不够了,不够怎么办呢?去买,去借,买的《笑猫书记》、《淘气包马小跳》等,册数加起来超过50册,把厚度加在一起,嗯,大约有我这么高。借的,沈石溪系列丛书,获冰心文学奖的种种书,不计其数。
我最喜欢的书是法国凡尔纳写的三部曲——《海底两万里》、《神秘岛》、《格兰特船长的女儿》,三个故事连成一气,我看了不知多少遍,却百看不厌。
现在家中的书越来越多,我开始增加阅读速度,增强记忆力,这就使得我可以在短时间内读完一本书并记住大致内容,使我与“书山”达到一种默契,每天都有旧书还出,新书带入,我就将新书看两遍,旧书读一遍,“书山”的面积也会随之变大变小,有时会有成百本,有时才一本两本,总之,“书山”一直都在,只不过有时大,有时小罢了,而我,就像一个登山者,攀登着随时变化的书山,努力地去征服它,战胜它。
嘀嘀,书山面积急剧减少。
嘀嘀,电量不足,关机。