五年级一单元作文读书的趣事700字
歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人交谈。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这两句话,一点儿也没错,但在我眼中,书是知识的源泉,是力量的翅膀,是智慧的海洋,是生命的方向盘。书是我生活中一道“可口”的美食,我每天都要去“品尝”它。我一读书,就想了一些趣事,你们应该也迫不及待地知道了吧,别急,让我来告诉你。
记得有一次,我做完作业时已经九点半了,妈妈对我说:“乖儿子,今天晚上就先别看那些课外书了,好吗?”我说:“好。”虽然我口头上说好,但是我心里还是放不下书,但是我想了想,还是去睡觉吧。我回到房间,准备上床睡觉的时候,我想了一个妙计,我上了床假装睡觉,妈妈走过来看见我正在睡觉,就走进了她的房间,妈妈一走,我又拿起一本《哈利·波特》来看,刚拿起来,我才记起还没有开灯,可是我一开灯,妈妈会看到房里的灯光,就知道我没睡觉,我灵机一动,有了,开一盏台灯。看起书来,我沉迷在书海中连妈妈进来了也不知道,过了一会儿,妈妈大声地喊道:“徐仲伟,你不是答应我今天晚上不看书的吗?怎么出尔反尔啊!”我说:“下次再也不了。”妈妈看在我那么有诚心的份上就原谅了我。
记得还有一次,我正在津津有味地看着一本书名叫《世界上无数个未解之迷》,突然妈妈说:“儿子,你帮我看一下我烤的鸡翅,如果差不多可以了,就拿来吃吧,千万要小心啊,那可是你今天的下午茶,焦了,就不关我的事了啊!”说完,妈妈走出了家门,因为《世界上无数个未解之迷》太吸引人了,还一会儿,我就着迷了,过了一会儿,妈妈回来了,看见烤焦了鸡翅大声地说:“儿子,你的鸡翅焦了。”我才想起这件事,说:“算了,下一次再吃吧。”又看起书来,妈妈还笑着说我是小书虫呢!
这就是我读书的趣事,好笑吗?同学们,你也来分享你读书的趣事吧!