五年级一单元作文读书的趣事700字
书是知识的宝库,是智慧的源泉,是我们的精神食粮,良师益友,是引导我们驶向未来的航船;读书,是我们获取知识,开发智力的重要途径,是提高思想认识,进行自我教育的重要手段。
小时候,我不认识字,就常常让爸爸妈妈念给我听,他们念的都是些童话故事,我听得都入神,那些故事像把我带入了一个多彩的世界。每天睡觉前没有听过好几个故事都不肯入睡。长大以后,书就如同水一般在我的生活中成了不可缺少的部分,更是亲密无间的朋友。甚至连吃饭,上厕所也要捧一本书在手中。有时书中的精彩故事让我捧腹大笑;有时又让我嚎啕大哭。虽然现在有关我的书的趣事已经淡忘,但有几件却让我记忆犹新。
我清楚的记得,那是2009年7月份的一个早晨,我和妈妈一起去看外婆,在走向乘坐公共汽车的路上,我向妈妈借了一本《淘气包马小跳》阅读起来,过了一会儿,妈妈已经上了去外婆家的15路车,那是我正津津有味地看着马小跳想办法把大黑猫从树上救下来的那段,但是我整个人都融入到书里去了,整个人都沉浸在书的海洋里。也不知过了多长时间,突然“快点上车!快点!”“婷婷,快上车!”一声怒喊把我吓了一大跳,我转过头一看,原来是妈妈和售票员阿姨一起在叫我上车。我不敢怠慢,迅速泡上车。呯的一声,由于我太着急,脑袋一下子撞到了车上的那个扶手,头上顿时鼓起了一个大包,妈妈居然还偷偷的笑。我当时气极了,狠狠地瞪了妈妈一眼,这个小动作让售票员阿姨发现了,她还让妈妈少给了我5块钱呢。我看了又高兴又气愤。唉!谁让这都是马小跳惹的祸呢!
书是我人生中的一部分。虽然我才11岁,但我也非常爱看书,也读过不少的名书。我读书的时候,常常都是忘记身边的一切,只知道我还正在看书。在我的读书生涯中,还发生过许多这样令人不可思议的趣事呢!