2023年中考梦想的满分作文
梦想,简简单单的两个字却包含了太多太多,一个人可以没有才能,但不能没有梦想,梦想是我们生活的动力,
前进的方向,几乎每一个人都有梦想,而我呢,想当人类“灵魂的工程师”——老师。
小时候,我就特别羡慕老师,因为只有老师有资格用那五颜六色的粉笔在黑板上传播知识;只有老师能站在讲台上用那娓娓动听的声音来讲那一个个精彩的故事;只有老师才可以任意挑选同学起来回答问题……那时我认为老师是拥有“特殊权利”的人。可能是由于对“权力”的渴望,所以我那时希望拥有这样的特殊权利。
现在,我长大了,我的梦想仍然是当一名老师,但老师的形象在我的眼里却发生了变化,每天最早进教室的是老师,最晚离开的也是老师;因为长期批作业,眼睛里充满了血丝的是老师;因长期与粉笔打交道,手变粗糙的是老师;夜深人静时,还亮着灯批作业的是老师……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”也许是对老师一生最好的阐述。
我希望传承老师这一无私精神,做一位吐尽万丝,奉献无限爱,教育祖国的花朵,让他们在快乐中学习成长,成为祖国新一代接班人的一位好老师。
我的梦想伴随我成长,在我的心底扎了根,我的梦想,我正在向你迈步,总有一天,你将不再是梦,而是现实,因为我坚信“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。我笃信,只要我坚持努力,梦将不再是梦。