在春夏秋冬这四个季节里,我最喜欢的就是秋天了,秋天虽然没有春天那样鲜花绽放,没有夏天那样骄阳似火,没有冬天那样飞雪霏霏,但我就是喜欢秋天!秋天到来,真的让人凉爽舒服啊!
树林里,有着“沙沙”的声音,还以为是什么东西在叫呢!原来啊,是风吹过树叶的声音,树叶纷纷落下来了,像一只只蝴蝶翩翩起舞,真是美丽极了,我走在“地毯”上,满地的落叶,给大地打扮了一番。仔细看看落叶真是细致,各种各样的叶子,使我不由得把落叶收藏起来,看!清洁工人正在打扫满地的落叶呢!可是落叶太顽皮了,清洁工人扫得满头是汗,不过清洁工人也不认输,继续扫着。
田野上,金黄一片,许多农民还有小孩在田野里收割和播种,“咔嚓咔嚓”成了一支乐曲,是那么好听、欢快。农民伯伯看着田野,高兴的笑了起来,这笑容是那么迷人,这笑容里包含着辛苦和快乐。秋天的田野真美啊!
果园内,一眼望去,真是五颜六色,苹果、梨子、橘子、葡萄……真多,苹果又大又红,使人忍不住想咬一口,还有那诱人的梨子,挂在枝头,农妇们正在采摘梨子呢!紫色的葡萄一串接着一串,一些小孩子们看着,拉着农妇吵着要,淡黄的橘子露出可爱的笑脸。这么多的水果,今年又是丰收的一年。那些农妇们的脸蛋上满是喜悦的笑容,小姑娘正在把这美丽的果园画下来呢!这一定是一幅很美的秋天果园画。
秋夜,月色不再朦胧,月亮皎洁明亮,清辉溢耀。郊外,散发出野花杂草阵阵清香;林中夜莺声声,清脆动听;树木花丛中,小鸟叽叽的叫,赏心悦耳。伴随秋而来的天籁之音美妙极了,疏落的蛙声,稀弱的蝉鸣声,似乎传递着夏天的离去。骤雨的停歇,鸟儿的歌唱则告诉人们秋天开始了
我对着遥远的晴空一次次呼唤着你的名字,企盼着你的停留,但你还是拂衣远去,留下我一人在风中孤独哭泣,虽然你说过明年还会来,叫我不要伤心你的离去,虽然你的道别的话语是那样的沁人心脾,暖味流溢,但我还是伤心,思念你的每一点每一滴流过我心头的爱意,不过我还是爱你,长久的等待会抹去我的悲哀,但不会抹去我对你的思念,所以我还是会等待,等待你的再一次降临,出现在我眼前,幸福快乐就此开始,自此,千秋流芳!
秋天游记作文高中作文:秋天的落叶
秋天,对任何人来说都是一个心旷神怡的季节。果农们在忙着收自己用汗水浇灌的硕果;农民们则在收割者自己辛苦得来的粮食…不仅对农民,秋姑娘也对别人带来了益处,人们脱离了夏天无边无际的热海,尝上了鲜美的瓜果蔬菜,秋天的天气让人心旷神怡…可你有没有发现过,在所有物种都在惬意的享受秋天时,却有一个物种在默默哀叹自己的命运。