“下雪了!起床了!”随着妈妈的叫喊声,我咕噜一下爬起来。透过窗口一眼望去,哇!太美了!只见到处都是银装素裹,白茫茫的一片。地上、树上、房子上全都覆盖着一层厚厚的白雪,整个世界都像盖上了一层厚厚的鹅绒被。
我迫不及待地穿上衣服跑了出去,我的双脚踩在雪地上发出了“咯吱、咯吱”的响声,身后的大脚印足足有20厘米深。雪还在不停得下着,晶莹的雪花像轻盈的羽毛在翩翩起舞,慢慢地落在我的手掌心上融化了。那被修剪了边角变成球状的冬青树就像一个个巨大的冰淇淋球,门口的小垃圾桶也变成了卷筒冰淇淋,让人忍不住想舔一口。一个个灯罩也被雪盖上了,好像一个个带白色棉帽的老人。
门前一棵大树上的果实被雪包裹着就像一个个顽皮的雪娃娃挂在树枝上,大树爷爷也被缀得弯下了腰。高大的松树也披上了白色的新衣。远处的几棵柿子树上挂着一个个桔色的小灯笼,在雪的映衬下愈加显得红艳艳。几只黑色的喜鹊在树上叽叽喳喳的叫着,好像在评选最大最甜的那一颗柿子。
我喊来了我的同学,我们一起玩打雪仗的游戏。我们先用许多的雪垒成一个垛子,再在垛子上挖一个小洞作瞭望口。我捧起了一把雪飞速地团成一个球朝着目标轰炸去。“啪”哈哈我打中了,正在我欣喜若狂的时候一个雪团像我飞来,我赶紧躲在了垛子后面。就这样你来我往,只到我们全身沾满了雪就像一个小雪人。
我喜欢这美丽的下雪天,瑞雪兆丰年,希望农民爷爷明年有个好的收成。