我爱冬季话题600字优秀作文初三作文
我爱春天的生机勃勃,我爱夏天的热情奔放,我爱秋天的果实累累,但我更爱冬天的白雪皑皑。
晚上,冬姑娘的使者悄悄地来临,北风呼呼的刮着,吹到脸上如同刀割一般。老天沉着灰色的脸大地上的一切都显得十分暗淡。过了一会儿,那小米似的雪从天而降,好似仙女撒下的碎玉一般。六角形的雪花像秋天掉落的树叶飘落下来,落在了地上凝结在一起。雪越下越密了,路上积了一层积雪,很滑,一不小心,有可能会摔跤。
第二天早晨,无意中看到窗外像是无意间扑进一幅美丽、纯洁、优雅、的画卷呈现在我面前。 房屋、树木、草地,全都穿上了冬姑娘带给他们的洁白的雪衣。远远望去,小区里好象变成了一个粉装玉砌,充满了诗情画意的童话世界。柏油马路旁的树木上,挂着亮晶晶的银条儿,而那些冬青树上,挂满了沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!。调皮的小朋友们轻轻地摇晃树枝,玉屑似的雪末儿簌簌地落在头上,引起他们一阵惊叫。太阳照在蘑菇似的松树上,有些雪融化了。
不知什么时候,小区楼旁的草坪前堆起了一个个可爱的小雪人。它们有的拿着扫帚,活像一个家庭主妇;有的穿着带纽扣的“衣服”,还优雅地系了一个领结,好象一个风度高雅的绅士!
下雪后,最开心的还是我们孩子。不久,便开始打雪仗了。我带领一支 “敢死队”去吸引“敌方”的注意力,而大部队悄悄绕到敌人后方去打他们个措手不及。果然,正如我们所料,“敌军”全部中计了,把全部的兵力调向前方来与我们“敢死队”对抗,后方“老巢”却空无一人,我们很快就得手了,这下,敌军可失去了一大片领地。在接下来的战斗中,我们个个都浴雪奋战,英勇无比。就在战争快结束时,我一不小心,“砰”的一声,一个雪球在我脸上降落了,我立刻脸上全是雪,活像一个白胡子的小老头……
我爱这美丽、洁白、纯净的冬天,我爱着白雪皑皑的世界。因为雪是多么的柔和,是多么的纯洁,是多么的有趣,是多么的美好,是多么的富有诗情画意啊!