2023回家过春节感想作文400字
在寒假里,妈妈说:“我们去山西平遥过春节吧!”我十分愉快地答应了。就这样,我、妈妈和一个随行的阿姨,大年初一就踏上了山西平遥的路程。
正月初一,我们达到了山西平遥。我们一下车就遇上了一位推崇她家民宿的阿姨,于是我们就坐电瓶车去民宿。路上到处都挂满了红灯笼,张灯结彩。大街上,小贩在路边贩卖各样的小玩意、小零食,有牛轧糖、棉花糖、糖画、吹糖人,好玩极了。还有一些特色小吃:烤香米、香草肉、烤姥姥,色味双美。
到了民宿收拾好,我们便去逛街了。找到一家饭店进去,热闹极了。服务员姐姐领着我们向里面走,发现大有惊喜,里面一片红色,挂着一串串辣椒,贴着窗花和福字,热闹极了。吃完饭后我们便回去睡觉了。
正月初二,我们早早地起了床,随便吃了点早饭便向王家大院出发。进了王家大院,导游向我们讲解各种院子的来历,讲得十分生动,可是我并不是大感兴趣,而是对城外的各种大小玩意和美食想了很久。
正月初三,我们三人收拾好行李,就踏上回家的旅程,准备回各家拜年。