这可能是让我终身难忘的一次过春节了,以前春节期间爸爸妈妈都会带着我和哥哥去亲戚家拜年,热热闹闹的,然而这个春节我们所有人的生活都被一个名叫“新型冠状病毒”的大坏蛋给搅乱了。
春节期间不能出去给长辈拜年,不能和好朋友们出去放爆竹,家家户户都紧闭着大门,路上空空荡荡,全城都在众志成诚的一起对付这个突然拜访的坏蛋。如果没有它的入侵,今天就是开学的日子,我本该开开心心的去学校报到的。可是这个坏蛋来势汹汹,对人身体造成威胁,最可恶的是人跟人之间会互相传染,正是因为他的破坏力强,所以学校报名都推迟了。
这些都是那个坏蛋“新型冠状病毒”给闹的!我们的英雄白衣天使们都全副武装,穿上防护服,带上医用口罩,全力与坏蛋抗争到底,拯救被病毒侵害的人们。白衣天使们穿着战斗服连续半个多月的奋战,医生们脸上都压出一道又一道的深痕,从电视中看到他们伤痕累累,还有些累得直接在地上睡着了,有的累得在椅子上休息一会,又继续起来战斗。我记得有一个叫“肖思孟”的阿姨为了更好的工作,把自己心爱的长头发剪光了;86岁的钟南山院士和73岁的李兰娟院士,也一直奔波在一线……还有很多很多这样的叔叔阿姨哥哥姐姐们,为了更好的与病毒抗战,为了我们大家的平安,选择牺牲小我,用自己生命护着别人的生命。
我是一名少先队员,在这个特殊的春节里,我做到不出门不串门,勤洗手,每天坚持运动,提高自身的免疫力,保护好自己。在这“抗战”期间,合理安排时间,复习功课,练习生字,每天跟着网上的老师预习新学期的课程,我要加油,学习更多的知识。
这样特殊的春节希望以后都不要遇见,让这个坏蛋“新型冠状病毒”早一点消灭,让所有人们都能和家人团圆,恢复正常的生活。武汉加油,中国加油!