我喜欢绿色,我的父亲也喜欢绿色。一个小女孩,当然是喜欢可爱的东西,我也不例外。十三岁的我,是青春的开始,对于粉色类的东西,特别钟爱!笔是粉色的,笔盒是粉色的,书包也是粉色的,等等。但父亲却说,绿色好看。
父亲为了纠正我的颜色分辨,又带我去白云山。照旧,从山脚爬到山顶。望着那黑色的路,我就已经满头大汗。好不容易爬到打羽毛球的地方,就立马坐在石椅子上。
父亲指着那高大的白杨树,说:“瞧!那是白杨树!”我知道,我在电视上看过!父亲就在那讲他童年的故事。他说,他小时候曾经爬过白杨树,没爬几步,就滑下来了,谁叫他长得老光滑光滑。我们接着爬,父亲接着讲,每个树有父亲的故事。一路上有说有笑,不知不觉,便笑到了山腰。
接下来,准备爬九龙泉。父亲摘下一片叶子,不厚不薄,含在嘴里,一吹,一声清脆的声音飘进我耳朵里,父亲再用不同力度吹出好听的歌。我连摘下一片叶子,含在嘴里,怎么吹也吹不出声音,父亲笑道:“你还不认识绿色呢!”
山中有鸟,有虫,有水。这简直就是绿色创造出来的奇迹,这个自然的循环,创造出了生命,这是多么不可思议的奇迹呀!
回到家,我便立马种了六颗黑豆,没过多久,黑豆长出小小的叶子,长长的枝条。我很好奇,问父亲:“为什么不是大大的叶子?”父亲拿起黑豆芽,说:“每个生命都是独一无二的,像绿豆,它的叶子大,但枝条短,而黑豆,它的叶子小,但枝条长。看,那防盗窗不是由一根根铁连接成吗?我们把黑豆芽放在铁脚下,黑豆的芽就会依着铁慢慢爬上去。”父亲边说边把黑豆芽放在铁脚下。至今,黑豆的芽已经爬上两圈了。
从此,我喜欢绿色,我的父亲也喜欢绿色。
绿色是生命的象征,比什么颜色都好看。