欣赏的作文
还记得当初的自己,既卑微又懦弱。
之后我悟到了一个道理:人生无论怎样还是依旧的过下去,既然是必须过下去,为什么不好好的过下去。因此我应对自己有一点信心,于是我决定要让有限的生命创出无限的精彩。
就在小学六年级的下学期,我们班组织了一次联欢会,目的是为了留下一段珍贵的回忆。于是老师激励我们踊跃的报名参加,大家很积极的动员了起来,没人都是自编自导的,但技术水平也不相上下。我联合几个同学组织了一大堆的节目。如:唱歌、魔术、双簧啊!等等。
时间慢慢的到来了,那天老师在教师里将桌椅摆好,中间空出了一个舞台。主持人心潮澎湃的宣到:2009六年级班级连环会正式开始。接着一片热烈的掌声袭来。
我的节目共有五六个,没到我表演结束后,迎来的是掌声和欢呼。
那一次我很激动,很自豪,于是我决定要发光。那一次我才知道我是那么棒,我很欣赏我自己。
她,在历史长河中流名千史;她,让后人感动她的人生;她是在古代男权社会中滑过的一颗耀眼的流星;她就是—李清照。
她,在小的时候有“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”的欢乐情怀。她长大之后有“云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”的思念情怀。她在丈夫任太守时有“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”的浓浓愁意情怀。她在丈夫弃城逃跑之后有“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。的豪放情怀。她又在丧夫之后”寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的悲痛情怀。
我欣赏她那不平凡的人生。李清照经历了亡国、丧夫、家破的悲惨命运之后,才会有那么悲痛的《声声慢》留名千古,让她名垂千史。我更欣赏李清照的情怀。