学习雷锋从小做起作文650字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守住你生活的岗位。
每当读到这段话,就会想到雷锋叔叔。他没有高挑的身高,没有强壮的身体,却又一颗纯洁无比的一颗心。
在星期五的班队课上,吴老师向我们宣扬雷锋精神,让我们学习雷锋,做一个持之以恒、助人为乐的好学生。听到老师的话,我想到了在笕桥菜市场门口免费为人们修拉链的老爷爷。
老爷爷每天6点钟起床,先清扫大街,清扫完之后,便走到自己的小铺子里坐下来。小铺子面前有一个一块木板上面写着:本铺免费修拉链。我到老爷爷的铺子去过几次。每次老爷爷一边修东西,一边和蔼的问我问题:小姑娘你几岁了?几年级了?
记得还有一次,一位小伙子硬要给老爷爷钱,老爷爷拒绝了好几次有点生气了说:你这个拉链我只要稍微修一下,用不了多少钱。”小伙子说:“老爷爷,我们每次都到你这里修,你每次都不收钱,而且那么多的邻居你也帮了不少忙,今天我出点钱目的是给你买一些修拉链的线和剪刀、钳子之类的工具。”老爷爷听了他的话,呵呵地收下了他的钱。老爷爷义务帮群众修拉链一直坚持了好几年。他是一个生活在我们身边的活雷锋。
夜深了,又听见了老爷爷“哒哒哒”修拉链踩缝纫机的声音。
我们作为小学生,从小要学习雷锋关心人、支持人、理解人。不要使雷锋成为一句口号,平时帮助家长做力所能及的家务,帮助老师管理好班级,帮助学习有困难的学生。爱护绿化,劝导在草坪上玩耍的人。
学习雷锋好榜样,让我们现在就开始做起。