青年的使命高三作文
梦是春日里的一颗种子,它被播种在人们的心中,通过我们的不懈地努力与追求,它会不断长大……
科技的飞速发展,给我们带来了许多的便利,网购,就是其中之一。
星期天,我和妹妹两人待在家里,玩着电脑,没人管的滋味真好,想怎么样就怎么样,玩着玩着,时间“唰”地一下就过去了,午饭时间到了,可家里除了我们俩,就没别人了,想叫外买,可身边没钱。妹妹饿得有些恼火了,无奈地说:“家里除了这台破电脑,就什么都没有了。”对啊,电脑。我想我可以在网上购买啊,还不用出家门,是个好方法。我迅速打开网站,上面吃的品种多得数也数不清,要什么有什么。选好了吃的,用支付宝把钱一付就解决了。过了大约二十分钟左右,外卖就送到了,真是方便啊!
吃着外卖,妹妹说;“马云可真牛,开创了这么一个平台,给我们的日常生活提供不少便利。“马云,到底是怎样才取得这么大的成就?引起了我的好奇心,我在百度上打入“马云”搜了一下,发现他在年青时,并没有那么容易就得了成功。他经历过许多失败,他干过许多职业,他在不断地努力,在年青时,他也为着自己的理想不断地奋斗着,才能在他35岁那年取得成功。
如今,我们享受着科技带来的便利。这都来源于那最初的科技梦!
我们正值青年时期,我们应该拥有一个属于自己的梦想,要为梦想,敢于奋斗,拼搏不断前进,尽力去实现自己的青年梦!
我们心中都有一个共同的梦,我们的梦是伟大的中国梦,我们的梦是能够傲首挺胸的唱出:“手牵着手不分你我,让全世界都知道我们都是中国人。“就让我们共同努力实现心中的那一个勇于奋斗不甘屈辱,不甘落后的中国梦!