初三青春成长有关800字作文
成长是一个永远时兴的话题。而青春,是一个永远激昂的时代。
细数着过往的岁月,才发现青春在一天天流逝,成长的脚印方才慢慢浮现。
青春的故事
漫步在校园小径中,一阵阵桂花香扑鼻而来,伴随着风的柔情,我似乎嗅到了青春的芬芳。
可谓“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。青春岁月里,我们经历了无数春去秋来,看过了不尽花开花落。昔日那氤氲着离别的惆怅,又忽地涌上心头。
曾记否,在昔日校园的另一角,也种着桂花,那是一种迷人的香。在那里,有一个放荡不羁的班级,有一个“活宝”无数的集体,有一个洋溢着爱与欢笑的天堂。它很团结,成员可以上一秒与你大吵大闹,下一秒就为你比赛助威。它很有特色,老师同学间称兄道弟已是屡见不鲜,它也是很多情,庆功宴上,泪水可以沾满衣襟。我们曾为荣获奖项而欢呼雀跃,也曾为备考而挑灯夜战。它承载了我们共同的青春,见证了我们同样的成长。
在这样的一座天堂里,我们意气风发着,心中溢满梦想,承载着希望,凝聚着情感,也向往着世界。校园那四季长春的“万年青”,坚定又执着的伸展着繁茂的枝叶,那片片绿叶是我们思绪万千的凝眸吗?那根根枝芽是我们成长的故事吗?
直到微风将思绪检阅,才蓦然发现,它只是散落了一地的音符。
成长的足迹
庄子曰:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。
俯仰之间,握不住的音符,都化作记忆封存进仓库,伴我成长,随海燕远行。
多彩的青春总是伴着成长的苦涩。我渴望青春放慢的脚步,它却教会我懂得珍惜现在;我呵斥它让我承受别离的痛苦,它却教会了我学会生活;我埋怨它总是有无数的忧愁,烦恼,它却教会我学会忍耐……
在有一个价值的青春里,总是忧伤与憧憬同行,成长与荆棘相伴。在不断探知、经历的过程中,我们学着成长,少了份年少的痴狂,多了份绽放的成熟。我们渐渐懂得,跌跌撞撞对于生活的意义,坎坎坷坷的生活,才更显价值。
也不知是浩瀚的烟海中,青春的脚步过于匆匆,还是不知不觉中,成长的脚步来得太快,不知是我们来不及去感受,还是成长已迫不及待。
其实,青春是一叶扁舟,成长是前进的木桨。青春如朝阳,充满朝气,而成长似茶,品味才见芳香。
面对大海,百舸争流中,青春因成长而扬帆。
面对生活,渐行渐远中,成长装饰了青春的梦。
让青春与成长相伴让成长伴我们一生。