当我沮丧的时候,我对任何事情都不抱希望;当我沮丧的时候,我会独自把自已心灵锁起来:当我沮丧的时候,我好像已没有了目标;当我沮丧的时候,我的发泄就是书写……
这样的日子太多后,我就不愿意在这样的日子里写东西,但往往就在这样的日子里催稿,让我不得不提笔写,其实心猿意马,会有什么文章,只有自已知道。多少年过去后,我会越发感觉颓废也是没有任何意义的,该干吗还是干吗?尤其是工作,绝对不以自已的意志为转移,所以,所有的我沮丧,有意义吗?!
明白这样的道理是因为缘于丛飞这样一个感动中国人的出现。我感觉他的应年早逝与他的付出完全能感动任何人。难道说面临死亡,他不沮丧?!不。但前妻离他而去,但演出团没有听众,但生命之灯遭遇红灯,他会不沮丧???
但他选择面对,他选择付出,他选择爱。
他临终时,还把自已完整的角膜捐献给失去黑暗的人,我看了此条新闻,真的很感动。
我同样是有血有肉的人,我为何就这么脆弱?何况,我的一切不快,只是一点鸡毛蒜皮的小事。心累可以慢慢疗伤;辛苦可以慢慢学会从中享受快乐;辛勤可以慢慢再看结果,不要急于求成。这样想,我就会变得很坦然。
现在,当我沮丧的时候,我会仰天长笑,自我安慰,笑着说,今天的我遭到不幸,明天的我,照样还要生活,但明天的太阳一定比今天更辉煌。
当我沮丧的时候,我开始笑迎它的到来;当我沮丧的时候,我开始走出自已个人天地,去广交朋友;当我沮丧的时候,我调整心态,向更高的要求发展自我;当我沮丧的时候,我书写的时候,就刻意让自已写开心的事,写出自已最新最白最真的语言文字。……不去管它能不能吸引人。