20__年春节,一场突如其来的意外打破了生活的宁静。面对这场意外,我们从恐慌到适应再到坦然接受,经历种种心理变化。
疫情来临时,病毒迅速传播。开始,我们对疫情并不了解,新冠病毒在我们毫无防备的情况下快速传播。后来,我们通过媒体了解到了疫情的严重,所有的居民都要对自己的行为严格要求:出门应戴口罩;回家后先洗手;避免聚会;民众们积极相应号召。在家呆着就是为国家做贡献,大家都在等待疫情过去……
我们的国家面对这场突如其来的意外,做出的自己最大的努力来抗击疫情。我们的建设者们仅仅用14400了小时创造了一个奇迹,建造出了火神山医院。每个省都实行了交通封闭管制,每个城市的小区都实施了封闭管理,人们也都减少了外出次数。这些措施起到了显著的作用,使病毒传播的机会减少,病毒感染者的数量逐步得到控制,这一切都为抗击疫情的胜利奠定了基础。
我们在意外来临时应该冷静,不论意外是惊喜还是惊吓,我们应有:“行到水穷处,坐看云起时”的淡定。
生活不止,但意外却可以为生活按下暂停键,新冠病毒成了全世界的意外,但在这突然发生的意外面前,中国却没有慌张,每个人都在为抗击疫情而努力着,这见证了中国人的临危不乱、果敢不屈的精神!
我们永远不法预测到意外是一种收获还是一种失去,但无论怎样,我们都应理智接受,冷静面对,让意外成为生活中前行的动力!