高三逆袭话题的作文
对我而言,逆袭不仅仅是成绩与成就上的,真正的逆袭是“主人翁“的逆袭。
在初中,我是一个名副其实的“无业游民“。在班上没有什么存在感,失落的感觉在心头堆积成一块巨石,重重压着学习的动力,使成绩直线般下滑,但这也是必然。没有职位就没有动力,动力一去便造成了成绩下滑的“悲剧“。看着其他人都各行其职,我多渴望可以融入班级这个大集体啊!
高中了,新的环境使我鼓起勇气参与了竞选,“我是……“当我顺利完成了这开场白时,其实恐惧充斥着大脑,使我头晕目眩,却又装出一副镇定的样子,生怕被看出一点端倪。这样也斩军过将地获得了一个不算太重要的职位----优良学习室管理员。但在我心中,我也已逆袭成功了。
逆袭初期,没有经验的我也会受到批评与指责,但风雨之后,彩虹来临。越来越顺利的工作以及越来越有条理的生活也使我笑得合不拢嘴。那融入班级的喜悦以及那一份能够管理同学的优越感也油然而生。
但优越的背后,总少不了多一份的承担与付出:当别人还在被窝中酣睡时,我就要来到学校开始布置教室;当别人要去操场上放松休息之时,我却只能检查桌椅的摆放与教室的清洁;当别人可以去上微机课时,我却只能在教室的瓷砖上划出桌子对齐的标准线……这些种种无一不使我抱怨,难道我初中幻想了三年的“干部生活“竟是如此痛苦?不!这不是我想要的!
内心的苦痛使我再一次陷入了沉思。一天天过去,终于水滴石穿,我好像明白了。之前的乌云密布正因心中那坚信的答案而驱散----那是我应承担的责任啊!没有早起的坚持,怎么会有“优良学习室“的名号;没有出勤体育课次数的减少,怎么会有清洁的教室;没有微机课的缺席怎么会有整齐的桌椅?我终于明白了!
有付出才有收获,有担当才有成长。在平凡地不能再平凡的岗位上也能承担自己的责任,为班级出一份力,为自己寻得一份快乐,这何尝不是一次逆袭呢?但是社会上有人逆袭成功之后只在自己的岗位上睡大觉,完全不管自己应该承担的责任,甚至贪污、受贿,这也值得我们反思吧。
榜样的模版太多,我们不需要像从年级倒数到省级状元那样的脱胎换骨的更新。只需要在需要自己承担责任的时候知难而上,抛去名声的拖累,难道不可谓是幸福的吗?
蜕变,是突破心灵的枷锁;逆袭,是超越以往懦弱的自我。作为学生,作为子女作为社会的一份力,承担我们应有的责任,完成一次华丽的逆袭吧!