高考智慧作文800字记叙文
“智慧城市欢迎你!”一个机器人竟然说出了一句话。
“你你,你竟然会说人话!”我不禁吃了个大惊,说话都不利索了。
“这有什么了不起的,我们城里的机器人都会说话的,对了我叫汉斯。”自称汉斯的机器人平静地说,“我带你去看看吧!”
说去看看,可它却是一动不动,我正纳闷呢,突然一辆汽车从天而降,像闪电一样出现在我的眼前,我被吓了一跳,可汽车却发话了:“你好呀!我是汽车导游!欢迎你来到智慧城市!”
咦?这是什么情况,汽车会说话了?而且还会飞?我心里弹出了一个问号,汉斯似乎看出来了,介绍到:“这是智慧城的汽车,不仅能在陆地行驶,还能在海上飘,天上飞,并且还可以自动驾驶,车的内部安装了语音功能,这下你清楚了吧!”
我点了点头恍然大悟:“哦!原来如此!”接着我们便上了车。
进了智慧城市,到处绿树成荫见不到一座房屋,我的心中又冒出了问号,汽车导游开口:“智慧城市把树木当成房屋,它们是由3D打印机制作而成,同样拥有树木的性质,可以随意改变树木房屋的大小颜色形状,既环保又便民。”到了医院,我们便下车了。
“这里是医院。”汉斯说,走到了门口,门就自动开了,我们走进去,来看病的却是寥寥无几,少之又少,“现在,人们除了做手术都不来医院的,他们通过电子产品与医生预约网上看病,对症下药,由机器人送往指定的地点,手机支付即可。”
来到医生办公室,里面空无一人,汉斯就带我去了手术室,一个医生坐在一张椅子上,面前是像玩具的操控杆一样的机器,还有一张大屏幕,医生聚精会神地盯着屏幕,操控着,我问:“他在干什么?”汉斯回答道:“他在操控机械手给病人做手术。到手术的最后一刻机器会自动检查有没有破绽,所以用机械手做手术比人做手术风险低,更靠谱。”
结束了医院的参观,我们又坐上了汽车,汉斯又一次介绍:“这里的小孩都不去学校了,他们在家里学习,所有的一切学习任务都在网上完成。”
智慧城市,令我神往无比。