高考智慧作文800字记叙文
我的家乡厦门是座美丽的海滨城市,在这里,随处可见它的智慧。今天,就让我们来领略下这座城市的智慧与魅力吧!
BRT是城市快速公交,是一条行驶在厦门城市上空的公交专用道,乘载着上下班期间的主要人群,有了它,上班族节省了不少时间。从莲坂到轮渡,坐公交车,需要30分钟左右,可是BRT出行只需10几分钟,减少了一半的时间。
虽然私家车出行很方便,可我不喜欢小小的空间,要是爸爸的车有公交车的宽敞该有多好啊!于是,迷你公交车满足了我的需求。这是一款可以在APP上实现路线定制的公交车,没有定制线路时迷你公交就用于客流量大的线路运输,好奇的你是否也想试试呢?
有了BRT,有了迷你公交,怎能没有地铁?现在正在运行的地铁一号线、地铁二号线,如蚯蚓在地下穿来穿去,每天乘载着为这座城市奋斗的人们。
周末到了,我和爸爸妈妈带着弟弟去岛外农家乐,厦门大桥、海沧大桥、杏林大桥、集美大桥、翔安隧道(四桥一隧)是我们通往“世外桃源”的可选之路,没有它们,插翅也难飞出这座鹭岛。让我骄傲的是,翔安隧道是一条从海底穿过的隧道,是厦门人引以为豪的一条隧道,是中国大陆第一条海底隧道。除了四座跨海大桥,厦门还有很多立交桥、人行天桥,都是设计师智慧创造的体现。
突出其来的新型冠状感染病毒,让我不敢轻易出门,可是对我的生活和学习却没有带来多大的影响。肚子饿了怎么办?饿了么、美团外卖APP下单,美味可口的饭菜就会送到我的眼前。妈妈的时髦大衣、爸爸的剃须刀,我想要的文具,弟弟的玩具,淘宝、京东APP,轻轻一点,快递员叔叔就会送上门。不能去学校上课,亲爱的老师就在线上上课,用生动的图画、最好的微课丰富我们的课堂,让我更爱学习。
走在这座城市的大街小巷,无处不让人感受到人类智慧给这座城市带来的魅力。我也要用我小小的智慧、大大的行动来装点这座城市。美丽厦门,你我智慧共创造!