虽然现在的我还谈不上懂事,可是,我每天都在收获,都在成长。譬如几天前发生的一件事情,就让我收获了许多,改变了许多。
几天前,老师布置了作业,要求在作文本上完成,可当时家里没有。外面下着大雨,加上现在疫情时期,我不敢出家门,可是不能不完成作业,于是我就叫妈妈去买。妈妈刚上完班,已经很累了,但她为了我的学习,还是同意了。妈妈没管那么多,拿着一把伞就马上出门了。
“啪啦啪啦”的雨水重重地打在窗户上,妈妈半个小时还没有回来,我很不耐烦,心想:买个作文本为什么还没回来?我都快没时间写作业啦!
又过了20分钟,妈妈终于回来了,我赶快打开了门,看到妈妈全身湿透了,就像被一大盆水从头上泼了下来。湿透了的衣裤以非常不适的姿态紧贴在身上。妈妈艰难地一步一步地走进家门,她身上唯一没湿的,就是用那薄薄的塑料袋紧紧包住的作文本。
妈妈微笑着说:“好好写作业。”
我很惊讶,也很自责,心想,我不该让妈妈在这种天气出去的。我轻轻地接过妈妈递过来的作文本,感觉手上沉甸甸的,那一刻,我的泪水快要涌出,因为妈妈递给我的不仅是轻轻的一本作文本,更是一份沉甸甸的爱。