为了一杯清泉,我放弃了陈水;为了一枝玫瑰,我放弃了蔷薇;为了一次的成功,我放弃了太多的欢乐。
记得冰心曾说过:“成功的花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而,当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”成功中的苦涩正因为我们放弃了太多。步入了初中的大门,我们这群少男少女对未来的生活充满了憧憬。我渴望初中能在自己花季雨季的史册上留下永久的回忆。我如刚出壳的雏鹰,对于周围的一切都感到新鲜,于是选择了欢乐,放弃了初中生活中的沉闷。运动会我第一个报了名,因为我怀着为班级做贡献的大志;在老师要求写的推荐书止,我定下了自己能当班长的大志;在同学们的欢呼中,我选择了热闹,放弃了沉默。然而,无情的事实带来的是悲伤,操场上没有留下同学们对我的喝彩;想当班长却没有想过班长应是同学们各方面的表率;热闹中留下来的却是一张冰凉的成绩单。面对此刻的四面楚歌,我无言以对,无可奈何,一切化作了无语的泪水。我在热闹中走向了低谷。从此,我放弃了热闹,放弃了无果的花,同时我也得到了无花的果。沉默中我在爆发,低沉中我在充实。放弃了空虚,我得到的是知识的力量;放弃了少男少女之间的青春萌动,我得到的是对人生的独特体验;放弃了对名利的追求,更教会了我做任何一件事情都需要学会放弃。铺天盖地的试卷的侵袭,我没有其他同学的烦恼,因为我放弃了没有价值的题目;做题中我没有其他同学的喟叹,因为我放弃了琐碎,抓住了题干。在学习的海洋中我游刃有余,永远都是乐天派。
初中的生活,教会了我放弃。放弃手中的一把悲伤,前方是成功的驿站;放弃脑中的一切哀怨,生活会为你撑起一片无雨的天空;放弃心中重担,你的心田地就是一方自由的净土;放弃一分创伤的缠绕,你会收获一份独有的经验。
是啊,做人要从学会放弃开始。
放弃,是我心中一首永恒的诗;
放弃,是我生活中一曲五彩的音符;
放弃,让我心中的天堑变通途!