琐碎的日子泪水无痕,夹杂着落叶缤纷,当树穿上春天的绿装时,我明白,生活有时需要放弃才能得到美丽。
曾几何时,母亲牵着我的手,静静走过静静的山冈,阳光铺满山冈,恰若母亲温柔的倾诉,在无数次祈求长大的彷徨中,踏着泥土与青草的芳香中走过山冈,一只脚丫在童年的门槛里不愿迈出,另一只脚却早已踏入了青春的行列,开始了我们的人生之旅。
冬天又到了,树露出了光秃秃的枝干,来年等待它的又是款式新颖的春装。生活有时就是这样的黑色幽默。
人生的航船在海浪上颠簸,风浪要吞噬一切。风,在星空上旋舞,舞得精彩,舞得狂乱,我不怕被覆舟,我只想证明我不是一个渡客。
路旁有停泊的岸头,我明白,我们船只要停下,我便可以暂时免受经历风雨的无助和痛若,我一次次的在这儿徘徊,我想,真的想在这儿去过完平凡的一生,可现实毕竟是现实,心中的矛盾苦苦纠缠着我,人生道路的选择的痛苦让我几乎失了人生的方向。我一直在停留,不曾前进,两岸的芦苇已经一人高了,它们静守河岸的一方瘠土,性格的强劲将生命的诗意一缕缕的挑亮,远离世俗的暄嚣,选择清贫,折射出生命诗意般的美,我明白,我要学会放弃。
多水的江南是易碎的玻璃,有着山的刚毅和神韵的塞北却成为我的梦境。两岸的风景的确很怕人,花团紧簇,楼髀骨宇间流露出引人的光辉,但我不是渡客,面对这些世俗的欲望,我不能毁灭心中的信念,心中的常青树茁壮地在成长,我更坚信,这种放弃是种无悔的选择!
就这样,漫漫长路上我一次次被路旁怡人的风景所迷住,又在困惑中学会了放弃,生活路的两旁有迷人的风景,可它不是你的目标,你要坚信,路的尽头那风景更加绚丽,它还饱蘸着你的坚韧和不屈。你要有这样的勇气,逃出荒芜的尘世,始终向前,才能觅得柳暗花明。我于是把学会放弃装进了背包,轻松上阵,努力朝目标去奋斗!
生活就像一面镜子,你朝它笑,它也朝你笑。很多时候,我们需要把这份放弃装进背囊,让心中的常青树不断成长。
雨轻轻飘落在地,光秃秃的树干依然展现出它的坚强,它演绎着风情万种,冬天来了,春天还会远吗?
放弃,痛,但也美!
放弃那不为你开的门!