五月是下雨的季节,天空中泛着青黑的颜色,乌云抹去了往日的蔚蓝色的云海。看不见一丝阳光,世界的一切万物仿佛被雨水冲刷得干干净净,只留下清晰地轮廓。
大地像是被雨声笼罩着,一切都静默了,少了大城市里的繁华与喧闹。如果静静品味雨的音韵,你是否能感受到宁静与安谧的和谐呢?今天,连绵的小雨下了一整天,窗外的景色一直未变。我是多么渴望晴天,但又舍不得这小雨。树叶、花朵被雨水洗得发亮,散发出银白的光芒。如地毯般的草坪,夹杂着雨滴,犹如绚丽的水晶在草坪中若隐若现。
风是冷的,但她却无比地温柔,像母亲的手抚摸着你的脸。风吹醒了整片大地,它充满生机。风贯穿在雨中,柔柔的风、绵绵的雨,在五月的每一天,在雨的季节里。
雨停了,空气就像甘甜的菊花茶,浸泡在我们的周围,清新的空气给我们带来清爽的感觉。我期待着彩虹的出现,就算这愿望不能实现,我也能在心中架起七彩的桥梁。就算心中的阴雨和乌云不能及时散去,我也能在雨中找到一条通往幸福和快乐的道路。
雨还会再次下起,我要学会从中找回属于自己的快乐,千万别等到雨停了,才知道后悔。五月的雨,淅淅沥沥地下个不停。打开窗户,你可以享受雨的气息,感受雨的空灵。我喜欢雨季,阴雨绵绵的天气让人觉得安静,享受这雨天吧!让你的心更加平静,让你学会即使身处险境,也要勇敢面对,决不退缩。
雨静静地下,有时它不单能给你带来美好的享受,更能给予你深入的启迪……