那个雨季初中记叙文
一个人懒懒地躺在公园的草地上,睁开眼,没有喧哗的市场,没有吵闹的人们,世间的一切似乎又回到了从前安逸。天是那种淡淡的蓝,渗透出一点点的忧伤。偶尔让风把云从它面前拉过去,而它只是望着云从这边奔向那边,无力挽留。
在这不长的青春之期,有一年称为“雨季”。传说每一个年轻人到了这一年会变得很忧伤。我不信这个传说,但如今正处在雨季中的我却显得如此郁郁寡欢。也许是因为这个传说,也许这是因为长大那经过一条苦涩的河流吧。我不知道,但我不会认输,猛得起身,抬着45度的眼望着天空,我要告诉它,我没有它的软弱,我不认命,我相信我的雨季不下雨!
到了教室,人少得可怜。我想是否太多的人去发泄了?然后微笑地告诉自己我的雨季不下雨,然后坐下,投入青春最重要的使命中。
青春,是那激情燃烧的岁月,怎容得下一丝不快?于是习惯了在空域中,用45度去望天空,我想知道那丝忧伤来自何方?朋友常说我这个动作看上去很忧郁。我总是很灿烂的笑容把她们顶回去:“忧郁?适合我吗?”我从不用忧郁去面对我身边的人,所以身边的人都觉得我是个天真的孩子,总也长不大。其实没有多少人明白,我的忧伤藏在那片淡蓝的天空中。阳光徐徐地照向我,满脸的灿烂,然后在地上投下浓浓的黑影。我看不到黑影,因为它总躲在身后,而亲友却看见了我脸上的灿烂。
风还是轻轻地跑过,云还是悄悄第溜,我还是那个任性的我。我坚持着不下雨的雨季,一个人静静地坐在窗口,等待着花开的季节,等待阳光明媚到让天空变红的时间。
我不知道天空的黑夜代表着什么,深沉,害怕还是隐藏?但我知道星星和月亮会陪着它等待鸡鸣后的朝阳。于是,还是一个人,等待着。期间做的,只是不让雨水落下,不让灿烂从脸上溜走。待到明媚的太阳再次升空时,我的激情岁月似乎更加完美。因为我的雨季没有下雨!