见证美好中考作文
年少的我们,对于友谊,有太多的向往,其实无论完美或不完美,关系都不大,最主要的是我们能用心感受友谊的美好存在。
友情的起承转合,让我见证了友谊的坚贞不渝。
美好的开始
那年我们成为同桌,彼此并不熟识,和我坐一起你并没有排斥我。你不仅不把我当仇外人,还给我带糖果、借我学习用品,还经常提醒我上课要听讲,思想不可以开小差。
时光匆匆,窗外的树叶黄了又绿,绿了又黄,三年时间不长也不短,我们因此成为了无话不谈的好朋友。
在你的见证下,我从十二岁的小毛孩,成长为十五岁的小伙子,由青涩变得成熟。虽然这三年中,我们之间也有各种各样的小摩擦,但都是促进我们更加了解彼此的催化剂,是你让我看到了友谊的纯洁与美好。
默契的篮球
那是个炎热的暑假,烈日炎炎,骄阳似火,在操场上运动的我们汗如雨下。太阳像个巨大的火球,烤得大地直冒烟。我和几个要好的同学在操场上奔跑着,追赶着,玩得非常投入。
他弯着腿,两只手不停地运着篮球,两只眼睛滴溜溜地转动,寻找突破的机会。突然,他向右冲刺,防守的人见势也向右追去,突然他停了下来,防守的人由于惯性被晃倒在地。
他赢了!
他取得胜利后,我俩默契地对看一眼,都笑了。
友情就像打篮球,需要关键时刻的默契。
见证进步
缘分让我们分到了同一个班。
由于沉默寡言,我们交流的并不多。那一次,我们有机会一起去演板。你的谦虚好学打动了我,你的直率让我看到了我自身的不足。我承认我的英语没你学得好,你承认你的数学学得没我好。就这样,我俩相互帮助,互相学习,“走进”了彼此心扉。
友情是一根油条,那些小插曲就像油条上的小气泡,但有小气泡的油条不妨碍它成为油条,这些小气泡反而让油条更加爽口。与朋友相处的过程,有时会有小插曲,但这些小插曲也让我看到了交流的重要性。
友情的起承转合,让我见证了友谊的坚贞不渝。
友谊是缘分,友谊是默契,友谊的共同进步,友谊是冬天的阳光,温暖你我心扉。