见证美好中考作文
有一句时常被引用的话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在这个纷繁的世界上,学会感知美好,发现美好,分享美好,见证美好,已成了一种越来越重要的能力!
之前在人民日报前副总编辑卢新宁有一篇著名的演讲《在这个怀疑的时代,我们依然需要信仰》,在这篇文章里面,她说:“我唯一的害怕的是你们已经不相信了——不相信规则能战胜潜规则,不相信学场有别与权场,不相信学术不等于权术,不相信风骨远胜于媚骨。”因此,在你们向社会之际我想说的只是,请看护好你曾经的激情和理想,在这个怀疑的时代我们依然需要信仰。”
对现在的中考生来说,他们现在拥有着人生中的豆蔻年华,而美好的年华,应该能够鉴别美好与丑陋的能力,见证美好的能力!
不管世道如何,改变我们仍然要相信,这个世界上存在永恒,不会被外界打破的美好事物,美好不只是春花秋月,不只是清晨的鸟鸣与微风,美好更是人性深处的坚强,善良与爱。或者说,相信美好的力量,就是相信爱的力量,正义的力量,相信我们的生命正是被这样的一种力量所托举。
在这里我祝所有中考生前程似锦,考上一个理想的高中,也希望我们每个人,无论何时都能看护曾经的激情和理想,都能学习珍惜那些美好的事物,见证那些美好,坚定地站在美的一边,与这个世界“美美与共”。