见证美好中考作文
今年的春节十分特别,家庭里没有了欢声笑语,多了一些叹息;街道上没有了热闹喧嚣,只剩下清冷孤寂。
这一切都是“新冠疫情”病毒惹的祸。它先在武汉大爆发,并大规模向外地传播,许多人的生命受到威胁。在“万户萧索鬼唱歌”的悲哀里,我见证了一份美好,一份感动。
疫情最严峻的时候,有那么一群人,他们就是被称为“白衣天使”的医护人员,大无畏地冲向这场没有硝烟的战场。他们用平凡的身躯守护全国人民的健康,他们是我们眼中的“最美逆行者”,是勇敢无畏的英雄。
在疫情最严重的时候,我每天都关注着新闻联播关于疫情的报道。有一组医护人员的图片令我十分感动,她们因长时间佩戴口罩,又被防护服层层包裹,脸庞被汗水浸泡,变得皱巴巴的,有的甚至发炎过敏。看着很让人心疼。
看到这里我不由得心酸,在平时,她们应该像我一样爱美。现在为了别人的健康,她们牺牲外在的美丽,但这更彰显了她们内心的美好。
他们在疫情最严重的时候舍小家,顾大家,更不顾自己的安危,义无反顾地赶往抗击疫情的前线。他们不是上天入地的神仙,只是一个个凡人,但他们却用不平凡的双手,为我们撑起一片安全的天空。驱使他们这么做的动力,就是她们那颗炽热的爱国心、使命感,她们的心中有一个美好的愿望:国泰民安。
国泰民安不仅仅是医护人员的美好愿望,也是全国人民的美好愿望。曾经,疫情吞噬了我们的欢声笑语,但我们坚信,只要我们万众一心,众志成城,就一定能打败病毒。
那一天到来的时候,我们每一个人都见证了医护人员的付出,是他们的辛劳换来了世界的美好。这份美好,是由她们的牺牲组成的。