2021信念的高考话题作文
午后的阳光缓缓流动,一捧清茗,任目光轻盈地抚过书页,心灵在温暖的空气中感悟、升华。 ——题记
伟大的无产阶级作家高尔基先生说过:“书是人类进步的阶梯。”没错的,书给予我们知识,带给我们力量,让我们能沉下心来,俯下身去,领略书中这万千世界的魅力。
书,是一盏明灯,他穿透迷雾,照亮前进的方向。读书让我告别了平庸。确实是这样,读书增长我的见识,丰富我的情感,提高我的阅历。读书可以让我发觉世界的精彩与生活的美好,这何尝不是一种快乐?无论在清晨,还是在黄昏,手捧一本泛着墨香的书,坐在沁着凉意的草地上,让碎碎的阳光懒懒地撒在身上,品读着书中的段落,用求知的心灵与书来一次迫切的对话。书让我领略了世间万物,书让我明白了真理,丰富了我的大脑。书,真的让我看清了前进的方向。
书,是一位挚友,他无私奉献,帮助你不断奋进。打开《简·爱》,我似乎被里面的主人公带到另一个世界,为她那坚强、宽容而又充满爱心的品质所深深感动了。简·爱那娇小的身躯却承受着如此悲苦的命运,常常让我泪眼婆娑。但她用那顽强的性格,博大的心胸,给了我坚定生活的信念。那是一种收获,一种悲伤后的快乐,一种痛苦后的幸福,一种爱过、感受过之后的刻骨铭心。书,真的让我感受了人间的真爱。
书,是一位良师,他看透万物,引领你走向精彩。是读书,让我在朦胧的世界中,学会汲取知识,去塑造缤纷绚烂的生活。读书使我天天乐在其中,这是那种让我永远都无法忘怀的感觉。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书让我享受生活的每一天。书,真的塑造了我的精彩人生。
我爱读书,书给我解开了许多不解之谜,书给了我一双观察事物的慧眼。有了书,我就拥有了通向幸福之门的万灵钥匙;有了书,我就拥有了心系天下苍生的宏愿;有了书,天涯海角也近在咫尺。
书,你让我陶醉,令我着迷。