2021信念的高考话题作文
夜幕降临,萤火虫四下飞舞;仍有温暧洋溢,星星爱眨眼睛,指引着迷失了自已的人们,向梦的方向去……
“一闪一闪亮晶晶,满天都 是小星星……”,这首旋律简单的小曲儿,伴着我渡过了依依呀呀的童年。乡下,天空永远不会陷入黑暗,每当我仰起头,总能看到些许星光,撒下璀璨,照亮那条蜿蜓小路。
星星,象征光明。
仍带着些许懵懂,我渐渐长大。偶然得知,那天上的一颗颗星星,实际上离地球很长的距离,光经过几万年时空旅行,方才到达这个星球,但此时,那颗发出光芒的星,早已毁灭。我的心里压抑着悲伤,久久不能散去。
星星,象征遥远。
一次考试失利后,我终感抑郁,偷偷地爬上天台,想望望风景,可是目光如心情,飘忽不定,督向天空,星星眨着眼睛,似问我为何不宁。
我叹息道:“星星啊星星,你为何不明事理?明知夜晚属于黑暗,你的光芒又有何用?你为何不自量力?明知你终等不到光芒到达目的地,还作出错误决定。”
“其实,星星是真正的勇者。”一个熟悉的声音从背后响起,是母亲。
她同我坐在一起,说:“它选择穿越黑暗,在你眼中显现光明,这不都是证明么?证明着它自已啊!”
我不言,再望向天空,星星仍眨着眼睛,静静地,似乎在等我心中的尘埃落定……
星星爱眨眼睛,眸子中透出的是光明,照亮自已;
星星爱眨眼睛,瞳仁中没有的是遥远,我在前进;
星星爱眨眼睛,隐约里传来的是信念,无不可以。
星星,象征自已!
找一片心的牧场,尽情放逐你自已,这里无盲目之人,也无崇拜创优之徒。惟能仰首,望见那点点斑斓,失败何妨?无果又何妨?我的信念早已如星,跨越千年,抵至彼岸;我的信心早已点燃,贯穿黑暗,照亮夜空。
少年,请勿放弃,那是自已!些许星光寄在心上,何处都是梦的故乡……
星星,爱眨眼睛;怎能,不做自已?