家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望……是的,新中国成立七十周年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。特别是改革开放以后,家乡的变化更是一日千里,现在就让我用手中的笔,来描绘一下我们的家园吧!
记得,在我小的时候经常听爷爷说,现在的小孩可真幸福!住的都是高楼大厦;上学、放学都有车接送,就算是走路,走的也是用水泥铺得平平整整的马路。哪像我们小时候,住的都是自己用砖头砌成的房子。下雨时,房间时不时漏水,甚至有的时候,半夜刮起狂风,下起暴雨,调皮的雨水娃娃不安分的闯进屋子,让人无可奈何;我们上学的时候,根本没有车接送,都是自己走路去上学,走的都是一些凹凸不平的泥巴路,你们不知比我们幸福多少倍呢!
是的,每一分,每一秒,世界每一个角落都在发生着变化。所有这些都得益于祖国的不断发展。中国从一个贫穷、落后的旧中国,变成了一个朝气蓬勃、奋发向上、富强民主的新中国!我的家乡在变化,我的祖国在变化,希望我的家乡会变得更加美丽富饶,祖国变得更加繁荣昌盛,让我们的家园变得像花园一样。