勿忘我的中考作文
光阴似箭,转眼间走过了高中生活的半边天,再有一次回眸,我将迈出这校园,或许不再回来。
校园,倾听一下我的心声吧!回眸后,勿忘我,一个对你深深依恋的学子。
开学的第一天,期盼好久的那一天,当我携着紧张和激动踏入你的内里,油然而生的一种亲切感、一种自豪感,前所未有。这就是我的校园吗?漫步在林荫下,伴随着“啾啾”的鸟鸣声,我此时了解到的只有和谐、安详。校园,我相信,你对我心灵上的馈赠,会是我在学业上勇往直前的动力。
为了迎接我们的到来,校园,你安排了半个月的军训,来造就我们百炼成钢的基础。时至今日,忘不了教官第一次带“兵”的紧张,忘不了同学们踏步的雄赳赳气昂昂,更忘不了夜晚的荧光下,我们放肆的与教官肩搭背,一起唱《军中绿花》。一幅幅画面依然在脑海的最上层,内心的最底处。校园,这些温暖的回忆,都是你送给我的,作为我生命中的一角,挥之不去。
正式上课后,我明白实力才是硬道理,一头扎进书堆,学习到暗无天日。校园,我想对你说:对不起,曾经的柳絮纷飞,枯叶飘落,往日的翠色欲滴,银装素裹,这些是你的又一次馈赠啊,我却任它们从笔尖滑过,辜负了您的一番心意。接下来的岁月里,无论春夏秋冬,只要是你的付出,我一定会接受,牢牢把握住,就想握紧手中的一把沙。
经过时间,风雨的洗礼,我脱去了属于稚嫩的外衣,绽放出成熟和稳重。我明白,我所做的这些背后都有您默默的支持。校园,从此,我把你当作小小的归宿,寄托一份情思。
校园,勿忘我,在你的精神家园,我感受到了和谐、温暖。一年后的再一次回眸,是你我的不舍。校园啊,把我耳边的风声留下吧,它撩起我的发丝,也将托起你内心关于我的回忆。