勿忘我的中考作文
淡蓝色的小花,如同繁星般点缀在紫色的夜幕之上,浮现在我的脑海里。琴声伴随着迷人的身姿,在我面前浮现出一片美丽的花海,微风拂过,掀起一阵又一阵的波浪,那里有情深似海的友情,有至死不渝的爱情,有亲密无间的亲情,蕴藏在花朵里,是人们不能忘记的情感,缺一不可。淡蓝色的小花唱着摇篮曲,它们都安心地睡着了没有一丝杂念,做着甜美的梦,心里默念着“勿忘我,勿忘我,勿忘我……”
勿忘我虽不如牡丹国色天香,不如玫瑰婀娜多姿,不如百合高贵纯洁,但是它教会了人们珍惜每一个人的爱。幸福不是时时等着你,忠贞的希望一刻都没有晚,请不要忘记我,正如它的花名一样,让人们时时刻刻地记在心里。
勿忘我,是我心中的香格里拉,无论沧海桑田,还是物是人非,唯一不变的是那份默默地情怀与心有灵犀的情谊;勿忘我,是我心中一个美丽的梦,每个梦都有一把锁,开启过这把锁的人是我最好的朋友,在分开的日子里,我会时时撕下一片云彩当作信筏,记下我深沉的思念与牵挂;勿忘我,是我心中的一把琴,纯洁的灵魂在琴弦上优雅地弹奏,动人的韵律缓缓地飘逸开来,弥漫在繁星夜空中,把我紧紧地包围在思念的心境中。勿忘我,是我心中的一缕思念,月亮散发出皎洁的光芒,向我传递思念之情,伴随风之声在每个人的耳畔响起,久久回荡。晨曦的露珠洒落在淡蓝色的小花花瓣上,勾勒出一幅美丽的图画,牵引出一缕两缕如轻烟似的思念,回荡在清脆悦耳的琴声之中,弥漫着清新淡雅的花香。
在这喧嚣的尘世,唯有那抹淡蓝可以醒悟那份焦灼的心境。勿忘我,这美丽的相思花,永远铭记在我的心中,每当风铃在夜晚响起之际,那份思念会随风在铃声中飘向远方,请不要忘记我……