勿忘我的中考作文
难得有一次去爬山,满山的清翠欲流,茶叶多的就像在一碗咖啡杯里溢出来的汤汁。只记得那时在摘茶,偶然见到狗尾草与狗尾草之间一抹亮丽的深蓝,低下头去,才仔细观察到这是花,是一株很不起眼的野花,只是觉得奇怪,为什么这蓝蓝的、个头小小的、挤在一起的东西让我觉得如此熟悉。
蜜蜂来了,嗡嗡一群落在野花里。我就纳闷了:“这花明明没有蜜,为什么这么招蜜蜂所爱呢?”只是想停在这半山上静静观望。
“雨佳别停步!我们还没到山顶哪!”爸爸一把拽住我。是啊!是啊,我为什么要看这小小的野花?有什么好看?
我很快走到了一个山坡,冷风“嗖嗖”藏进我的袖口、裤角和衣襟。好冷啊!风大哥,你想保暖可别来损我呀!
又看到了那一淡雅的颜色。
“这,这花为什么一直跟着我?”我正心生厌恶,想一脚踩死它。这时,一股大风刮来,扭着卷着小花,而小花时不时地低下头去,弯着身子任大风袭击,一点阳刚之气都没有。
风乱了好长时间,这普普通通的野花细小的杆,渺茫的小叶子,为什么还不被花连根带起呢?妈妈走过来,摸摸我的头:“原来你一直在看这花呀!还记得你小时候一直嚷嚷着要做‘勿忘我’年糕汤吗?”原来这是“勿忘我”!我俯下身子,嗅嗅,真香!
“是一股淡淡的清香,你以前小盘里种着的可全都是勿忘我呢!你从前可是一直喊着‘勿忘我,勿忘我。’”
“有吗?”我红了脸,再次扭头望望这平凡的花,会心一笑。
是的,“勿忘我”。只因为它太常见了,无论在什么环境下都能生长,所以人们都忘记了它。
一定要记得,世界上最美的——“勿忘我”!