勿忘我的中考作文
老师,您是蜡烛燃烧自己照亮他人;老板,您是粉笔消耗自己把知识传授给他人;老师,您是老芭蕉您用自己的生命换取我们的生命!您正如古诗中所说的那样:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
还记得吗,老师?那是6月28日。是放暑假的日子,本应全班人兴高采烈的,但那天我们班人却都高兴不起来,全都以泪洗面。这是什么原因呢?噢!原来从那一天起,我们将要各奔东西,奔赴耿圩中心小学读六年级,离开陪伴我们5年的母校耿圩中心小学分校——淮西小学。也即将告别教了我们3年的老师——尹芹尹老师。
当时,我们班每个同学都哭得稀里哗啦的。还记得当时您是如何安慰我们的吗?当时您说:“同学们都别哭得啦,有什么好哭的呢?反正你们的家都以在学校附近大不了你们有空时回来看看老师也是可以的嘛。淮西小学的大门永远为你们敞开!”您是这是样说的但却不是这样做的。我们转校了您是也转校了,您转去实验小学教书了。从此,我们再也没见过您了。
尹老师,您在我们心目中您的教师师德是那么崇高!没有任何一位教师可以与您相媲美!老师,我偷偷告诉您:“我现在的语文老师韦老师之前和您是同学,他还说您是个小疯丫头呢!”我知道,您并不会在意他对您的评价,对吗?
老师,我知道你的记忆力不大好,经常丢三落四的,但您可不能忘了五(1)班全体学生啊!
尹老师,勿忘我!勿忘了我们曾经的美好时光啊!