春节活动小学五年级作文500字
临近春节的一天,我和妈妈去商场买东西,老远就看见好多人在挤来挤去,我问妈妈怎么回事,妈妈猜测说:“估计又在搞活动了。”
我走近一看,呀,好多身穿奇装异服的人在人群中走来走去,再一抬头,一眼望见醒目的大横幅“春节习俗活动广场”,嘿,真新鲜!
高高的台阶上,坐着一个“孙悟空”,他头戴金鸡翎,身穿黄金甲,手拿如意金箍棒,威风极了。好几个小朋友和他合影,我也心痒痒,也让妈妈给我拍了一张。
才拍完,妈妈和我就发现,下不去台阶了!开始除了孙悟空外台阶上一个人也没有,才拍了一张照片的时间,台阶上就挤满了人,我和妈妈只好以“独脚鸡”
的姿势站立着。
忽然,一阵锣鼓喧天,两只大狮子赫然映入眼帘,哦,舞狮队来了!两只大狮子跟着锣鼓的节奏舞动着:时而昂起头,时而拱起身;时而跳跃,时而翻滚。看得我眼花缭乱,顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。
锣鼓声渐渐弱了,舞狮队也下去了。弱弱的锣鼓声中,掺进了一点二胡的声音。二胡声越来越大,越来越欢快,几只“小毛驴”上了场,呀,上边还骑着几个姑娘,把小毛驴赶成一个圆圈,一颠儿一颠儿的,真好玩!
嘿嘿,虽然很拥挤,但欢快好玩的表演把我吸引住了,所以我们被挤来挤去,照样看表演。可是人实在太多了,有些小朋友被挤摔倒了,哭声一片。广播员只好宣布,表演由于拥挤被迫提前结束。我们也只好买了东西,谈论着今天的所见所闻,坐上公交车回家了。