小学二年级读书的好处作文350字
我爱读书,认为读书有以下几个好处,下面就跟我一起来看看吧。
读书的第一个好处是:它能带来乐趣。每当紧张的学习之后,像笑话和幽默这类书能带来乐趣,有时还能让我忘记临时的疲劳和烦恼,因此这类书是非常好的开心果。
读书的第二个好处是:它能让我边看书、边积累生词及好词好句、成语等。如三天两头、妙手回春、洋洋得意等这些词就是我从读书中学来的,而且这些词还利于我写作文呢。
读书的第三个好处是:它能让我们说话简便、用词恰当、口语交流水平提高,这样就有助于我们和很多人交往,结识很多新朋友。
读书的第四个好处是:它能让我们了解古代的历史事件及英雄人物。像爱国英雄岳飞、唐朝的名相狄仁杰、民族英雄郑成功等这些人物就是我从读书中知道他们的故事,同时为我以后的历史课学习打下了基础,让我以后的历史考试变得更容易。
由于读书有这么多好处,所以我会坚持读书,希望小朋友能和我一样热爱读书,不过,看书时,为了不近视,眼睛不要离字太近哦。