小学二年级活雷锋作文200字优秀范文
“学习雷锋,好榜样……”每年三月五日左右,校园里就会传出这个歌声,号召我们去学习雷锋。
今年,学校也组织了一次图书义卖活动,为西部贫困山区的孩子捐款。到了校门口,看见门口已经挤满了人,原来同学们已经忙着挑选书籍了。我东挑西选,最后精心挑了两本书。我把钱投进了捐款箱。下午放学回家,我无意中看到报纸登着一条新闻,说一个女孩被车撞后,一旁的行人没有帮女孩,反而都纷纷加快了脚步离开了那个女孩。这时,我的脑海里突然有了两个问号:为什么人们不帮助那个女孩?难道一定要到三月五日那天人们才会想到去帮助他人吗?
我想:如果人人都能行动起来,每一天都能学雷锋,那么每一天都会是三月五日。