小学二年级活雷锋作文200字优秀范文
这几天,我感冒了,妈妈和哥哥陪我到医院挂吊针。
正当我们在挂的时候,来了一个老爷爷,单身一人。护士阿姨给老爷爷挂上药水就走了。可是,没过多久,老爷爷就觉得很难受,手不停地动来动去。哎呀,不好,老爷爷手上的针被拔了出来,血不断地流出来。哥哥看见了,连忙跑去叫护士阿姨。
不一会儿,护士阿姨过来给老爷爷处理了一下伤口,换了一瓶药水,老爷爷的神情比前面好多了。哥哥找来了拖把,把地上的血拖干净,老爷爷连声说:“谢谢!谢谢!”
老师不是布置我们寻找生活中的活雷锋吗?哥哥不就是一个活雷锋吗?但愿我们的生活中多一些这样的活雷锋。