小学二年级活雷锋作文200字优秀范文
“学习雷锋好榜样”世界上有许许多多像雷锋叔叔一样的好人,当然我也不例外。
有一次,我和妈妈在逛街,一个小女孩不小心把头撞在玻璃门上,起了个大包,痛得哇哇大哭。我马上跑过去,拿出小手绢,轻轻地揉着大包,安慰她没事的,直到她妈妈到来。路人都夸我是小雷锋。
还有一次,我在小区的公园里玩,在草丛中发现一辆遥控玩具车,还很新,一定是哪位粗心的小朋友忘的。我想他一定会回来找的,就在原地等,果然一位小男孩和他的奶奶一起来找了,看到我在原地等他们,他奶奶一直夸我像小雷锋。
帮助别人是件开心的事,我希望社会上能出现更多的小雷锋,大雷锋。让雷锋精神发扬光大。