小学二年级活雷锋作文200字优秀范文
我的好朋友小天,是个爱学习爱劳动的好学生,也是一个爱做好事的人。
有一次,我和他在上学的路上,看见一位老人拉着一辆装满煤的板车,正步履艰难地上坡,老人额头上挂满了汗珠。小天连忙跑过去,帮助老人推板车,还喊我一起去帮忙。板车推上坡后,小天带着我立即朝学校跑去。
还有一天放学。天忽然下起了倾盆大雨,一位老奶奶拄着拐杖,冒着大雨,高一脚低一脚地走着。她一不留神,脚滑了一下,眼看就要摔倒了,小天眼疾手快,飞快地跑上前去,扶起了老奶奶,并且为老奶奶撑着雨伞,一直送她回到了家里。
从这两件好人好事中,我觉得小天是我身边的小雷锋,我一定要认他为榜样,也成为雷锋式的好学生。