小学二年级活雷锋作文200字优秀范文
三月的春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园。这也是充满“爱”意的三月,传播着学雷锋的种子,让它茁壮成长、开花、结果……
记得有一天早上,我正在跑步,跑着、跑着、不小心绊到了脚,就摔倒了,“唉呀”只感觉到膝盖一阵疼痛,此刻我的眼泪飞快的“跑”出来了。突然,走来一位陌生同学,他轻轻的把我扶起来,温柔地问我:“摔痛了吧!”接着就把我扶到医务室里处理伤口。当我转身想说谢谢时,已经看不到他的影子了。
不留名字,乐于助人,这不就是活雷锋吗!太感谢他了!我要向他学习。其实生活当中哪里需要献出爱心,“雷锋叔叔”就出现在哪里,雷锋精神无处不在,所以我们都要做一位活雷锋哦!