小学二年级活雷锋作文200字优秀范文
一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去爬南山。我对妈妈说:“看看谁先爬到山顶,谁就能吃一颗香甜可口的糖。”
我们彼此鼓励努力往上爬,正当我们爬到半山腰时,看见一个白发苍苍的老奶奶坐在椅子上气喘吁吁地,好像要睡着了似的。我马上像箭一样地跑过去,亲切地问过老奶奶,才知道她累得无法下山了。于是我毫不犹豫地扶着她一步一步地走下山,最后终于到了山脚。
虽然我没有爬到山顶,没有看到山顶的美丽景色,但是我心里还是乐滋滋的,因为我帮助了别人。
妈妈表扬我是小小活雷锋,并鼓励我要多做各种各样的好事,向雷锋叔叔学习!