窗外的雨蒙蒙地下着,轻轻地打到窗户上发出清脆好听的声响。
“啪——”的一声雷响,我打了好几个喷嚏,脑袋昏沉沉的,如同窗外啪啪作响的雷声一样。“喝点药,挺一下就没事了。”母亲安慰着我,她不安地摸着我的额头,望着窗外的倾盆大雨,似乎在想着什么。我喝了药却依旧没有任何好转,此时天已经暗了下来。
雨依旧哗啦啦地下着,顽皮的水珠落到窗户上又缓缓滑了下去,“叮”的一下子堕到了地上,溅起点点水花。
母亲见我的额头依旧滚烫,没有任何犹豫给我披上雨衣,便背起我出了门,此刻母亲的眼里再没有了那倾盆大雨,狂风和雷电,只有我……
雨点像乐队里的鼓手一样,“嘭嘭”地奏着乐,发出沉闷笨重的响声。
母亲背着我,一步一步艰难地向医院前行着。雨更大了;风更猛了;雷更响了。但这都无法阻挡母亲的脚步,她的眼里满是坚定。狂风在耳边呼啸而过,阻挠着她前进,雨水浸湿了她的衣裳,掩去了她脸上的光彩。可母亲一言不发,向着医院,蹒跚地前行着。
“还好你们来得及时。”一名医生对我们说道。我打了针,母亲跟我找了位置坐下,挂好药瓶后这才坐了下来,闭上眼睛休息,脸上的皱纹似乎也放松了下来。
窗外雨依旧下着,雨滴温柔地打在玻璃上,发出清脆又好听的声响。