八月的秋,骄阳似火;九月的秋,凉风习习;十一月的秋,萧瑟零落。我独爱十月的秋,爽朗、绚烂。
我喜欢十月的秋亮丽的色彩。到郊外去,高远湛蓝的天明净而旷达,那一抹蓝色令人心醉。风儿扫过,金黄的麦田,金黄的麦杆,金黄的麦穗,掀起一片金黄的麦浪。山谷中,火红的枫叶覆盖了峻峭的岩壁,一片层林尽染。远远望去,像极了一幅令人心旷神怡的山水画。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”此时的我与杜子美同景同情。
我喜欢十月的秋缤纷的声音。松鼠在树枝间追逐打闹;五彩斑斓的小鸟叽叽喳喳地聊天;大嗓门的青蛙精神抖擞地站在高高的荷叶上放声歌唱;勤劳的人面蜘蛛不声不响地织着它的银丝网;镰尾露螽与长颚斗蟋组成的乐队奏起了欢快的迎宾曲,它们一定是在为斑衣蜡蝉的树上茶话会助兴吧。多么动听的丛林之声!
我喜欢十月的秋成熟的味道。酸的,甜的,又飘着香,慢慢地,远远的,弥散开来,沁人心脾。火红的苹果脆脆甜,金黄的香梨咬上一口就像喝了蜜,果中之王弥猴桃酸爽无敌,晶莹的玫瑰香葡萄回味悠长,萦绕在齿间。这真是个丰收的季节!
我喜欢十月的秋豪迈的气概。每年的十月一日是国庆节,今年的十一与众不同,因为祖国迎来了七十周年华诞和盛大的阅兵式。听,七十响礼炮响彻云霄,回顾着共和国七十年经历的沧桑岁月。看,英武的三军目光如炬;钢铁的雄狮步伐坚定;锐利的战鹰翱翔长空。我生活的中国已不再是那个被欺凌、被侵略,被称作“东亚病夫”的国度。曾经的那些苦难岁月我未曾经历,今天我看到的是一条世人眼中腾飞的巨龙,我感受到的是无限的荣光!
十月的秋是收获的季节,但它并不意味着结束,而是新的开始和希望——于我于国。愿我国运,与天地兮比寿,与日兮同光!愿我少年,积跬步兮至千里,立雄心兮成大器!
十月的秋是收获的季节,在这个秋天,我们迎来了新中国七十大庆,新中国历经磨难,激励我们勿忘国耻,祖国将在我们手中变得更加美好。