“你吃糖了!”我被这句话惊得猛地抬起了头,回头一看,原来是史冰蟾在管教方阳。而方阳倒好,把黄政的眼镜架在鼻尖上,从眼框上端搞笔地瞪视着史冰蟾,还不时进行歌舞表演。摆出一副“我是流氓我怕谁”的架式。
把我气得又想笑,又想骂。史冰蟾气得面色发红,方阳还在猖狂地大吼着:“记啊,记啊,有本事记我名字啊!”但他又不真是“赤脚的不怕穿鞋的”,真正要记他的名字了,他又赖皮了,分明就是在捡软柿子捏,不知有多少次了。方阳一次又一次赖皮,史冰蟾一次又一次放过了他,但这次情况却与以往有所不同。史冰蟾不管三七二十一一句话也没说就奔向了后门,看样子是要去告孙老师。方阳见这势头随即在史冰蟾踏出后门前“澎”地一声关上了后门,方阳紧张地向史冰蟾吼道:“干吗?你想干吗!”全班的目光聚集到了这里。
史冰蟾没有答理方阳,先向自己座位上走去,方阳见史冰蟾不去告发自己了,又安安稳稳地回到自己位子上转起手中的笔来。史冰蟾并没坐到座位上,径直走向前门,看来这回她是不达到目的不罢休了。方阳还没反应过来,史冰蟾就已经飞奔到前门口,方阳一见,急急忙忙地去追史冰蟾,把课桌、板凳碰得一阵乱响。
史冰蟾前脚刚跨入办公室,方阳就死皮赖脸地把她拽了回来,我心中莫名其妙地感到一阵可惜。方阳使劲拽着教室的后门,史冰蟾则扒着办公室的大门,就在这样的情况下进行了一场拨河比赛,只不过史冰蟾的袖子代替了拨河专用的麻绳。
在双方用力的撕扯下,袖管发出“嗞嗞”的惨叫声,僵局下,半路杀出了王珂,在他王珂的帮助下,史冰蟾的汇报行动终于一波三折地成功了,但王珂之后的每天都得忍受方阳的“王Q多管闲事多吃屁”的唠叨了。
你说,这方阳怎么就这么能“干”呢?