你让我感动初三作文
为了春回大雁归,你身着战袍,逆光前行。
这次的疫情中,多少人把自己的生命押进去,他们因为使命在肩,所以勇往直前。
我正专注的看着频幕上播放的种种画面,一个身穿警服的人闯入了我的眼帘,走进了我的心里,触动了我心里软,泪水不禁在眼里打转。在这个本该与家人团聚的季节季节里,一场突如其来的疫情,让你与家人分开,甚至是生与死的距离。疫情肆虐,你毅然决然的穿上战服,支援前线,小小的身躯里藏着无穷的力量,待这一刻,全部释放。
明知山有虎,偏向虎山行。十过家门而不入的樊树峰用他的生命与病毒作斗争,他总是说我们多走一步,群众就离危险少一步,正是因为他没日没夜的坚守,和与人民群众的紧密配合,让白庙村社区至今保持着零感染病例,在这个疫情肆虐的时候,感染病例竟然为零,不禁让人大吃一惊,他是用多少力量抵抗住了“敌军”。
然而终于在结束时,那个坚强的汉子却不知不觉的倒下了,走的悄无声息,他只对妻子说了一句“你先回去吧”,在两人那次分开后,便永远的离别了,竟是生与死的距离。
樊树峰似乎生来便是来战斗与救人的,他生前保护了多少人的健康,连离去都要把自己的躯体献出,他捐赠了自己的眼角膜和其他三个器官,让三个人重获生命,让两个人重见光明。他是有多么伟大才能做到这个地步,捧着一颗真心,不带一棵草去。
可是他却曾想过?自己还有妻子,还有孩子和父母啊,那天下着雨,似乎是樊树峰从未离去,他化作风,化作雨,继续留在这世间,爱着自己的亲人和朋友。
他的朋友圈里有这样一句话“今生无悔披战甲,来世还要做警察”,听起来像是誓言,但现在更像是一个约定,他似乎融入了自然,成为自然界的警员,守护一方安宁。
你那无私奉献让我感动,让我明白了没有生而英勇,只有选择无畏,你的选择你用生命的付出拯救了多少人。你感动了我。