学习雷锋作文500字
__年前,毛泽东亲笔题词“向雷锋同志学习”。3月4日,我们五爱小学江南晚报小记者集体到市政协礼堂聆听雷锋班三任班长讲雷锋故事。报告会时间虽然较短,但我却深切地感受到了雷锋“对同志要像春天一样温暖,对工作要像夏天一样火热,对个人主义要像秋风扫落叶一样,对敌人要像严冬一样冷酷无情。”我决心向像雷锋学习,做雷锋传人。
雷锋对工作认真负责。他是一位优秀的驾驶员,1950年雷锋所在的连里面有辆微型汽车。当时汽油很紧张,而且那辆车十分老化,需要技术精湛的同志才能驾驶,雷锋主动请缨要求驾驶那辆车,在他驾驶的2年中,他安全行驶了2万多公里。人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”有一次他到火车站,看到一位大嫂因丢了火车票十分着急,雷锋立即掏钱给了大嫂,让她再买一张。大嫂感激的问:“你叫什么名字,住在哪里啊?”雷锋谦和的说:“我叫解放军,住在中国。”
雷锋1962年8月15日因公牺牲,年仅22岁,但他的精神永远照耀我们茁壮成长。
学习雷锋应当落实到每日每时的细节中。我们要热爱班集体,主动为班里打扫卫生,看到垃圾要随手捡起,每天整理好全班的座椅,定期擦拭窗户。我们要主动帮助需要关心的人,伸出我们热情的双手,把爱传递四方,让世界充满温暖。我们要好好学习,掌握科学文化知识,长大后要像雷锋一样为祖国多做贡献。