学习雷锋作文500字
今天是3月5日学雷锋日,全国上下掀起了学雷锋的高潮。雷锋的名字伴随着全国人民度过了__年的风风雨雨,每年到了这个时候,人们便开始用各种各样的方式来怀念这位英雄人物。
今天,我们测井小区也是异常热闹。小区的街道上彩旗飘飘,许许多多的青年志愿者都前来学雷锋。不一会儿的功夫,小区的街道上已变得人山人海。学雷锋的项目可多了,有测量血压的有修理自行车的有磨剪刀的有电脑咨询的等等。这时远处走来了一群志愿者,只见他们的手中拿着铁锹和扫帚在扫雪。我想:世界上最光荣的事是劳动,我要用实际行动来支持“学雷锋”活动。说时迟那时快,我立刻拿起扫帚加入到扫雪行动中去。我用力地扫啊啊扫啊,不一会工夫儿,这里的雪已经被我扫完了,我看见不远处的雪没人扫,我就跑过去开始卖力地扫雪,大人们夸我:“小小年纪干起活来有模有样”。听了大人的夸奖,我干得更加起劲了。
雷锋日之行是短暂的,但是“学雷锋”是必须的,雷锋精神是永远不会被遗忘的。我们要学习雷锋叔叔的刻苦学习的钉子精神,学习雷锋叔叔关心人,爱护人,支持人,理解人的品质。在生活中学习他勤俭节约,艰苦奋斗,不乱花一分钱的优良品质。
雷锋叔叔是我们永远崇拜和学习的榜样!