学习雷锋作文500字
雷锋,一个永恒的名字,虽然时代在变迁,雷锋却从未走远,他始终就在我们身边。他也许是扶老人过马路的学生;他也许是随手捡起垃圾的行人;他也许是路边帮人指路的陌生人……雷锋无处不在,无时不在,我身边就有一个活雷锋,他就是我的爸爸。
因为通往我们学校只有一条主路,上学时的交通问题就成了令人头疼的老大难。上个星期一早晨,太阳升得老高了,但我和爸爸还堵在校门口密密麻麻的车群中,眼看着7点40分了,门口还挤得水泄不通,学校就在眼前,却远得像在天边,爸爸急得敲打着方向盘,嘴里不停地唠叨着:“快点!快点!”我急得在车里直跺脚,嘴里也嘀咕着:“快点啊,要迟到了!要迟到了!”。再看看其他人,有的坐在车里焦急地左顾右盼,还有的人把车放在路边,直接步行去学校了,此时,我真想让车长个翅膀直接飞到学校去。就在这时,爸爸果断地打开车门,站在马路中间,充当起了交通指挥员,只见他一会儿让小车先走,一会儿让大车暂停,一会儿又跑到车前和人小声交流着,不知不觉间,拥堵的车流开始缓慢地流动,看着爸爸忙碌的身影,我在心里给他默默地点赞。
堵车的痛苦经历,还有周五下午放星期时,如果遇上下雨天,就更是苦不堪言了。又是周五下午放学时,天上下起了绵绵细雨,不一会儿就淅淅沥沥地模糊了人们的视线,接送孩子的家长心急如焚,已经在校门口堵了一个多小时了,车还是纹丝不动,爸爸又急得坐不住了,他便像“超人”一般站在车群中指挥交通,他的手臂在空中悠然摆来,又悠然摆去,伴着雨点,俨然一位专业的“音乐指挥家”。这时候,我发现爸爸的衣服已经被雨淋湿了,但他好像丝毫没有发现。
这就是我身边的雷锋——爸爸,我对他十分敬佩,我也为有这样的爸爸感到无比自豪,我会向爸爸学习,向更多的活雷锋学习,让雷锋精神像种子一样种在心底,让它生根发芽,让雷锋精神永远传承下去。