窗外的雪花依旧飘着,那鹅毛般的大雪伴随着凛冽的北风漫天飞舞。再次回到学校,同学们不是在学习,而是在等待着那单调的而又有价值的通知书。教室里人声鼎沸,都是在议论自己的成绩,我和同桌也不例外。
教室里的门终于被推开了,班主任老师拿着一叠通知书走上了讲台,我们的议论也立即停了下来。只见老师把手中的通知书放在讲台上,顿了一下说:“这次的成绩已经出来了,我们班的总体成绩还是不错的,进步的同学很多,但退步的也有几个。下面我把通知书发下去,你们自己看看,好好总结一下。查缺补漏,争取下学期有更大的进步!”“退步?会有我吗?”我心里想着。很快老师叫道了我,我心里忐忑不安,接过通知书看了一下,太不可思议了,我简直不敢相信手中拿的是自己的通知书:我退步了!我很伤心,有种想哭的感觉。
走在回家的路上,踩着地上厚厚的积雪,听着那“咯吱咯吱”的声音,那声音仿佛在告诉我:“回到家看你爸爸怎么骂你。”最终,那个白雪皑皑的村庄还是出现在我的视野里,我怀着沉重的心情慢慢地向村里走去。还没到家就看见爸爸在大门口等我,他迎面走来问道:“通知书领了吗?考得怎样?”我没作声,把通知书递了过去,他看后,顿时大怒:“这就是你的成绩?一学期你到底在干什么?你……”我终于忍不住泪水,一转身向大雪中跑去。甩下身后“你快回来”的声音。
跑着走着,不知不觉来到我待了六年的小学。找了个可以避风雪的地方坐下来,此时,我觉得自己很累。刚坐下,手机响了,是那个熟悉的号码,我没接。刚挂断又响了,还是那个号码。这次我选择了关机。
也许是太累了,不知不觉我睡着了,直到寒冷把我叫醒。想看看时间,便开了机,眼前的一幕使我惊呆了:2个未接电话,15条短信,开启信箱:
11:20孩子,快回来吧,外面冷。
11:30是爸爸错了,赶快回来吧
11:36儿子,回来我让你爸给你道歉,好吗?
11:49儿子,你在哪?我去接你。
11:53回来吧孩子,回来吧。
……
眼泪渐渐湿润了我的眼睛,我站起身,又一次冲入了大雪之中。