难忘的一天初中记叙文
记得,曾经我闲着无聊,独自来到近处的公园,经过石子路,看见一棵棵大树大摇大摆地立在那一片小林间,在林间,我在里面感觉到一丝丝令人凉爽的清风,吹打这全身,务必舒畅,还有许多比我小得多的小孩子在那片林间嬉闲,天真而又无邪。还有一群年迈的老爷爷在此歇凉,打打牌,下下象棋之类的,把这片离子渲染出娱乐的快乐心声。
由于这个公园的面积很大,我也就继续向前走去,看见一个供于人们在游玩时歇脚的亭子,这个亭子挺大的,有时会坐满人,一片喧闹嘈杂的声音,显得十分热闹,我看见此情此景,也不会去轻易放掉,我就坐到一个位子上,跟他们长聊起来,聊着一些生活之事与学习之事等等。一不注意,与他们却在这儿聊了两三个小时啦!看着钟表,还有时间在此游玩,我就继续在此公园观赏去喽!
我自从亭子出来以后,我便向右走着,再向前走一会儿,再向左走了一阵子,来到一个荷塘边,因为此时正是植物萌芽开花的旺盛时期,看着荷塘里一朵朵美丽的莲花,一片片大而完整的荷叶,把这个荷塘点缀得有点使人迷恋的感觉,迷恋着这荷塘的美丽,可望无不可及,看到此景之后,让我想到语文中的“荷塘夜色”,虽然荷塘的美与夜晚的荷塘美不同,但还是使我感到欢快。
在这一天的玩游,欣赏景色,让我凝重,愁绪的心情舒坦起来,变得十分快乐,这一天,虽然走得有点累,但是我还是觉得很满意,这一天,我对自己是最满意的一天啦!使我感受到了大自然的美。