描写陶瓷的高三作文
今天,我和全体小记者一起来到了陶瓷文化创意园。
它是1954年建造的,到今天已经有60年的历史了。
首先,我们来到“大师工作室”,这座建筑是“修旧如旧,新旧结合”的设计,虽然房子是以前的,但里面的灯、楼梯等等都是现在的。走入展厅就看到一幅画,画的是几个木头人,他们的脸一半是五官,另一半而是奇形怪状的,很有趣。再往前走,就看到两幅画,第一幅是用颜料画的内容是:一个人陷入一条江里,被痛苦折磨着,另外两个人已经被痛苦屈服了。它的寓意是:在艺术的道路上,遇到困难,有些人会选择放弃,而有些人却坚持到底。它告诉我们:遇到困难不要放弃,而要坚持做下去。第二幅是沙画,它是立体的,画的是:三个人的大脑里长出了草。它的意思是:在艺术创作的道路上,有些人已经创作不下去了,想啊想终于想出办法了,他们很愉悦。它告诉我们:遇到困难要坚持下去,不要放弃。
我们来到大师的工作室,先看到了一位大师在琉璃上写字,大师写的非常漂亮,因为琉璃很滑。所以大师已经写得很好了。在琉璃中,我最喜欢一个瓶子,上面画着桃子,红彤彤的桃子很讨人喜欢。我知道了琉璃是透明的,还带一点青色。
接着我们来到鲁青瓷展厅,因为鲁青瓷不是透明的,全都是青色的,所以才叫鲁青瓷。在鲁青瓷里,我最喜欢一个瓶子,上面写着“古风五月石榴”。我们来到二楼,有一位大师正在往瓶子上画画,画的是石榴。
家乡的陶瓷历史深远,我为家乡的陶瓷感到自豪。