“学习雷锋,好榜样;忠于革命,忠于党;爱憎分明……”是啊,自新中国开放以来,雷锋就是人们学习的榜样,毛泽东也曾为雷锋题词。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。”可见雷锋的影响力有多大,而再当今社会中也有许多活“雷锋”。
那一次期末考,我被流感传染了,发高烧,整个人跟失了魂似的。但为了不影响成绩,还是去了学校。来到学校,只见同学们正坐在各自的位置上复习语文——等下是语文考试。坐在我旁边的几个同学见我来了,便放下手中的书,在书包里找些什么,但为了能考的好一些我也没多管,便拿起语文书复习起来。这时,我同桌碰了碰我的肩膀,我转过去一看,一本笔记本?“干嘛?”我疑惑地看向他。“你昨天没来,语文老师讲的要点全被我记着了。”我感激地看向他,拿了过来,正要把笔记抄在我的记录本上,他又说:“不用吵了,我已经帮你多抄了一份呢!”我一时愣住了,许久,才说了一声“谢谢”。这时我的前后桌也转过来“感冒还严重吗?对了,这份资料是老师让我交给你的。”“加油,祝你发挥自己的实力,创下奇迹……”面对同学们的关心与慰问,我十分感动,不禁感叹:世上还是好人多啊!终于,在同学与老师的照顾与帮助下,精力恢复了许多,下午的考试我也是胸有成竹了。
其实,生活中还有许多活雷锋,他们有的为了他人安危甚至宁愿牺牲自己的生命,像3月30日四川山火事件中,30名消防队员为了扑火牺牲了自己的生命,这就是“舍己为人”的高尚品质,就是“为人民服务”的雷锋精神。
生命是有限的,那么就让我们在有限的生命里,做无限的好人好事吧!这样我们的国家便能更加强盛!