红色的三月学习雷锋月感想作文650字
在三月,我们学校掀起了向雷锋叔叔学习的高潮,三月是我们学习雷锋叔叔的传统节日,三月五日是伟大领袖毛泽东发出“向雷锋同志学习”58周年纪念日。在这红色的三月里,大队部组织我们全体小学生观看了电影——雷锋。
雷锋——一个曾被毛泽东、周恩来等伟人题词:向雷锋同志学习的传奇人物。雷锋——一个人人皆知、人人向他学习的神话般的人物。虽然雷锋的生命不在,但精神却是永存的伟人。而这样的一个人,一生下来,竟是厄运缠身。家里没有温暖的火炉,没有香甜的乳汁,更没有大碗大碗的红烧肉。唯有的只有寒冷和饥饿。后来,他的亲人们被旧社会夺取了生命,他小小的年纪变成了孤儿,后来,他参加了人民解放军,就是这样一个身世的人,却成为一代又一代学习的榜样。
他有两句名言:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要让有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”“做一颗永不生锈的螺丝钉。”
雷锋叔叔是这样说的,也是这样做的。雷锋做的好事太多太多了,无论走到哪里,总是不停地四处搜索有没有需要帮助的人,他会用自己的一切来帮助别人,他省吃俭用把钱寄给贫困的人,他辅导学生学习并教育他们做一个德、智、体全面发展的好学生,他尊老爱友,他帮助战友缝补,他用自己那无价的时间……总之,他帮助别人是完全不遣余力的,不计较个人得失,更不留姓名,难怪人们称赞说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
雷锋叔叔就是这样从身边的小事做起,在平凡中默默奉献,在帮助他人中获得内心快乐,在一次执行任务时不幸牺牲,年仅二十四岁。雷锋叔叔:我在读你,我在怀念你,我的眼眶已经湿润了……我向你敬一个队礼,你已永远地留在我的记忆中。