有关成功的议论文作文
远山,在静默里翻涌,寻觅着自己的高度。湖泊,在水流的静止中,思量他自己的深渊。泰戈尔的这段话一直令我深思,最终我明白了一个道理,我们要坚持自我,提升生命的厚度与高度。看历史,想未来,以为只有坚持自我,这样才能不虚此生,取得不一样的成功。
东方之星抢救英雄官东时,正是因为坚持自我,并没有花时间来思考自己,丝毫没有犹豫,就一跃而入,面对着那冰冷、漆黑、缺氧的环境,那是长江之下最牵动人心的地方,别紧张,有我在,轻声的安抚,稳住倾覆的船舱,摘下生命软管,那肩膀上剩下的只有担当,人们夸你帅,不仅仅指的是面庞。这足以说明,坚持自我是帮助他登上生命巅峰的发动机。坚持自我,方能产生动力,启动强大的推进器。古往今来,达人贤士都十分重视坚持自我。
坚持自我,是每一个人必须面对并且无法回避的课题。只有正确对待自我,才可以让我们找到人生的方向,在未来的路途中乘风破浪,扬帆远行。想一想中国氢弹之父于敏,正是因为他坚持自我,在离乱中寻觅一张安静的书桌。受命之日,寝不安席,当年吴钩,申城淬火,十月出塞,大器初成。一句嘱托,许下了一生;一声巨响,惊诧了世界;一个名字,荡涤了人心。由此可见,坚持自我方能让人生的鲜花绚丽多彩。
悬崖边上的护梦人格桑德吉,坚持自我,不想让乡亲的梦,跌落于山崖。门巴的女儿执意要回到家乡,坚守在雪山、河流之间。她用一颗心,脉动一群人的心,用一点光,点亮山间更多的灯火。试想,若非坚持自我,他何以赢得人生的丰富多彩?只有坚持自我,才能朝着目标奔跑。有了自我,就不会在人生的道路上迷失自我。我们看重自我,是因为它能成就我们。
山青青,水盈盈。我们都希望到达这样美丽的境界。自我我们将充满斗志,迎接新的挑战;我们会看到阳光,收获希望。
我们应当坚持自我。就像这句话说的人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此。因为他们只能读它一次。所以我们才要坚持自我,要把人生这本书读好,着眼未来,实现自我。