有关成功的议论文作文
平凡与伟大是两种不同的成就。每个人都花费了毕生心血只为做出一番伟业,结果往往是回首纵观一生发现只因为他们不懂得只有坚持才能铸就成功。
阿里巴巴总裁马云说:“伟大的事就是无数次的平凡、重复、单调、枯燥地做同一件事。我们既要有像兔子一样的速度,又要有像乌龟一样的耐力。”正是因为拥有耐力,促使马云在一次次失败后总结经验,积累每次创业中失败的教训,坚持不懈,最终创立了阿里巴巴,完成了他的梦想。或许,阿里巴巴的创立与成功,就是坚持积累铸就成功的伟业。
成功与伟大是人生的最高成就。何谓成就?成就即事业上的成绩,那是一种无法购买和交换的努力的肯定。如果说你在某一方面获得成就,那么恭喜你,你比别人拥有更多的耐力与积累。可千万小心,别让成就束缚手脚,成为前进路上的的绊脚石。还记得柯达吗,那个叱咤风云近百年、曾经占据市场份额80%的企业,那个最高市值达八百多亿美元、破产前市值仅23美元的公司?百年柯达缘何破产?当别人都在研发生产数码相机时,它还在得意于造胶卷的成功经验,停留于过去积累上,不去探索,不去坚持研发,在研发中积累经验,他不破产谁破产?被成功冲昏了头脑,犹如捕到蝉的螳螂,却不知黄雀在后,最终被市场吞噬。
如想不到柯达之覆折,就要让坚持变成成功的基础。只有坚持的顽强加上积累的丰富,方可助我们一路向前,走向成功。占据世界计算机运行程序的微软让比尔盖茨名满天下。当年他和他的朋友保罗艾伦瞅准商机,两人努力拼搏,不断研发。可惜天有不测风云,就在最关键时刻保罗艾伦突发疾病,离开了比尔盖茨。比尔盖茨并未因此而停止前进的步伐,独自一人劈波斩浪,在失败中坚持,在失败中汲取教训,不断前进,创办了微软公司,发布了“窗口”系统,将计算机引入新的时代。可是他并未因此而停止前进的步伐,从用户之中吸取宝贵建议,不断改革、研发,发布更加先进的系统,方便了全世界人民的使用。我们不得不感叹比尔盖茨的勇气与毅力,他没有被成功束缚手脚,而是不断提高自己和自己的产业,他用事实验证了坚持与成功的完美结合,造就了今天的微软,今天的比尔盖茨。没有成功、失败在所难免,可如果没有坚持,或许连失败的机会都没有,又何谈成功?
我们需要坚持为成功奠基,更需要成功为坚持鼓劲。在人生的路上,以坚持为基础,成功为力量,不断开拓创新,定可成就一番不平凡的事业,塑造一个不平凡的人生!