善良的心作文记叙文
日月如梭,光阴似箭。时间像沙漏一样,一分一秒,一天一天的过去,像是一颗流星一去不复返。在我的童年记忆里,有一件事让我难以忘怀。
一个上午,我家来了客人,我和妈妈去集上买菜。集上人山人海,摩肩接踵。我和妈妈来到了一个靠边的菜摊上,卖菜的是个老爷爷,头发已经白了一大半,脸上布满皱纹,双眼深深的陷下去,高声招揽着客人,双手布满了老茧,一看就知道是一个饱经风霜的老农民。
妈妈问了价钱,便开始打价,可谁知道这位看似朴实的老爷爷一分钱也不肯降。我在一旁不耐烦的催妈妈,妈妈只好称上菜付了钱就急急忙忙的拉着我走。走到半路,妈妈才发现手机不见了,我摸了摸头若有所思的说:“落在卖菜的老爷爷那儿了。”说到这,我猛然想起那斤斤计较的老爷爷,有点不祥的预感。我心里还想着:万一他翻脸不认人怎么办?妈妈也像触电般的,身体动了一下。
经过了一番考虑,妈妈决定回去,于是我们又向菜市那边奔去。老爷爷的菜已经卖完了,他正在四处张望,从他那忐忑不安的眼睛里可以看出,他正在等人。我和妈妈像箭一般的飞过去,老爷爷认出了我们,严肃的脸瞬间变得眉开眼笑。用长满老茧的手把手机递到了妈妈的手中,还说:“以后千万别马虎了!”妈妈也点头微笑,以示感谢,我的心里充满了愧疚。
在回来的路上,妈妈不停的对我说:“以后要做一个像老爷爷这样的人,充满善心和爱心……”妈妈一遍又一遍絮叨着,这次我并不觉得妈妈啰嗦。这件事像一个烙痕,深深地印在我的心中!