善良的心作文记叙文
善良这是一个多么简单,又多么平凡的词呀!可这却包含了很多你意想不到的东西。
在我看来善良就在你自身的素质,我不说自己的素质多么高尚,但是我可以保证自己有一颗善良的心。
放学的路上,我们一群人嘻嘻哈哈的来到车站。十分开心,我看着人山人海的车站,我不禁感慨万分。
在不远处看见一辆车子,很远,但是隐隐约约的还是可以看到车上的号码牌”5、。0、。1!"正是501的到来,同学们如同弦上的箭,射向车子。而我却打消了这个念头,我站在车门的旁边,等他们全部都上去了,我才起步。原本一辆空空的车子,现已车水马龙,在你眼前根本没有路可走,映入眼帘的只有一颗颗人头!
小小的一个举动便可知一个人内心的想法。
大概过了四五站的样子的,车上的人逐渐减少,但依旧有人没有位置可坐,我比较幸运找到了一个位置,刚坐下屁股还没热,车上便上来了一位老奶奶,走路都不太方便,右手用拐杖支撑着那脆弱的身板。看见老奶奶没有位置坐,也没人让座,我毫不犹豫的下了位置,把那位老奶奶扶到我的位置去。老奶奶眼睛本来就笑,一笑起来就就像一条缝一样,她笑着对我说:“孩子,谢谢你了啊!”旁边一些大人也是对我笑笑。
一天下来,原本早已劳累的身板,因为公交车的事情让我很开心,让我感觉到了我的责任。
我觉得人人都要有一颗善良的心,只有这样人们才会与你好好相处!