善良的心作文记叙文
这个世界上有很多人每天与我们擦肩而过,也许连他的样貌也未来得及开清他就已经离去。但或许就是这些普通的陌生人给了我不一样的温暖……
那是一个寒冷的冬天,天黑得特别早,我从补习班下课回家,街上的人匆匆忙忙地走着,我抬头望了望天——黑乎乎的,什么也看不见。我加快了脚步,匆匆忙忙地往家赶。“真是冷啊!”我自言自语地咕哝着。突然被一个什么东西绊了一跤,狼狈地倒在地上。“疼死我了!”我挣扎着想要站起来。却发现脚似乎被什么缠住了一样,根本站不起来,发麻发麻的。怎么办?我开始慌了起来。走又走不了。难道要在这里躺到明天吗?突然,远处有一束微弱的灯光往这边照过来,我像发现了新大陆似的,赶紧呼救。那人快速地跑了过来,站定,问我:“怎么回事啊,你怎么了?”我歪了歪嘴角,说:“叔叔,我不小心摔了一跤,脚崴了。您能送我回家吗?”我悄悄地打量他——只能模糊地看出他穿着一件绿色的军大衣,挺高的,有着别具特色的八字胡。不知道为什么,我开始从心里浮出一种信任,一种对陌生人的特别的信任。他把我背了起来,我靠着他结实的脊背——他不算强壮,但却十分有力。我告诉了他家里的地址,他就这样一步一步地把我送到了家门口。他跟我告了别,又匆匆忙忙地走了,我对他说:“谢谢叔叔。”他过头来,对我露出了一个温暖的微笑。我甚至连他长什么样子都没有看清。我一瘸一拐地回到了家。给妈妈说了事情的经过。妈妈说:“真是个好人啊,现在这样的人真的不多了。”是啊,叔叔,你真伟大。
这件事情,像冬天里温暖的火焰,在我心里留下一个感动的印记。将这个冬天里所有的乌云全部消除了……