两天前,我和老爸去爬五老峰。一路走来,真是人多啊!
坐92路公交车,我们到了厦大附近便下了车,改为徒步行走。车已经堵得不成样子了,厦大门口也是大排长龙啊!
进入南普陀,我们没有拜佛,径直走向了山路。人很多,我们随着人流前进,走着狭窄的水泥台阶。走到一块巨石下,大家看见了很多的佛像,但我们并没有欣赏,继续爬山。我们走着台阶上,也有人走台阶下,这台阶应该是单人道,走两个人已经要侧身走,还有游客走走停停,我们也要停下,真是麻烦,而且山路陡峭,我们费了好大力气才上到山顶,已经大汗淋漓。所以说,不要在节假日来玩这些著名的旅游景点呀!
在山顶拍了照,休息玩了,我们准备下山。往下走了几十米,我们看见条岔路,路标显示往“半边亭”。往这条路走了下去,我们发现一条没有多少人的道,就随之走下了。但是没有路标,我们不能确定通往哪里,还好有人在路旁岩石上写上了“上山”,“下山”,按照提示,“探险队”继续前进!走到一个分岔口,看见官方的指示牌,我们决定往“不见天”走。
走啊走,我们好像接近有人烟的地方了,but,又有岔道!一位路人甲(对不起)我小路一探究竟,发现那里是通往缆车的,走大道,我们总算是下了山。山下是半山公寓,旁边有星鲨药业的工厂,走出这片小区,我们居然到了博物馆!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
爬山结束了,我也有些建议。首先,五老峰的路要修宽,要多修几条,不然遇上这种节假日会很难受。并且,路标要搞好,不然没人敢往下走。
国庆啊,这是小学生涯的最后一个国庆假期了,留下一些好记忆吧!