兴趣为话题的作文
我最大的兴趣就是两个字:看书。不管是语文书,还是数学书;不管是四大名着,还是童话故事,我都喜欢看。
笛卡儿曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”的确如此!书可以让我知道许多的道理。《诺贝尔》告诉我:不管做任何事情,只要坚持,一心一意,就会成功;《死囚的一碗水》告诉我:我们许多人都觉得生命是漫长的,不知道珍惜,在光阴的流逝中将其白白浪费掉。但如果将生命浓缩成一碗水,人生能有几滴可以去挥霍呢?《世上没有白吃的苦》告诉我:学会吃苦是走进人生的第一课。也许你努力了吃苦了,还没有成功,但不努力不吃苦,就连成功的可能也没有。《一毫米的自豪》告诉我:很多时候,我们的自信都是受习惯思维的影响,事物的表面现象左右着我们的固定思维,并不一定是事物的本质发生变化……
书读得多了,知识也就多了。有一次,语文老师问了我们一个问题:“谁知道‘岁寒三友’指的是哪三友?”话音未落,我就迫不及待地举起手说:“‘岁寒三友’是指竹、梅、松。”全班同学愕然。你说,我要是不读书,脑子里还有这些“货”么?
我爱看书!因为它能陶治我的情操,开阔我的视野,增长我的知识。
看书——我最大的兴趣!