兴趣为话题的作文
去年暑假,我才一岁另四个多月,小区院子里每天都会有10几个哥哥姐姐玩车,那时我就对他们的四轮车,滑板车,自行车... ...都十分感兴趣,在大人们的帮助下总会过上一把赢,感觉有趣极了。我每天都想去玩哥哥姐姐的车,有时他们也不愿意,弄得妈妈很难为情,赶紧去给我买了一辆四轮车敷衍我算了。
可能是受哥哥姐姐们的影响,没几下子,我居然会骑了,加速,转弯,还搞得象模象样哦! 我快满两周岁时,妈妈一下班我就向她要自行车。妈妈每次都说可以,过生日作为礼物送给我。爸爸认为再过段时间买比较好选择,反正现在还不会骑,到时可以买大一点的。哼!大人们总是低估我们小孩的能力,不买来让我试试,怎么知道我不会呢?其实,有时是妈妈确实没时间。
我一岁另一个多月时,妈妈有一天下班比较晚才回来,带回来了一辆崭新的自行车。哇!我好高兴呀!不过,自行车大了一点,车轮14寸,我上车好象有点费力。奶奶说大一点没关系,过段时间就差不多了。就这样,我的自行车放到客厅的一角,我有时也会爬上去玩玩。只有妈妈下班回家,才有意让我爬上爬下,踩踏板,开始我老是往后踩,不前行。可妈妈不气妥,有时间就让我接触一下自行车,不前进就不前进,妈妈从不免强。或许认为我还小吧!前几天,妈妈发现我有了向前踩踏板的意识,只是向前挪动而已。
瞧妈妈那样子,哈哈大笑着鼓掌,比我还兴奋呢!昨天“六一”晚饭后,妈妈觉得有些累了,于是带上自行车到院坝,我好象还是没多大兴趣。一会儿宝宝哥哥也来了,他的自行车是12寸,比我的小两寸。妈妈故意让我和哥哥交换骑车。呵呵!哥哥的车好使多了。轻松的爬上去,妈妈只是推了我一下,我就踩着踏板向前行使了,那样子好神气。妈妈更高兴了,巴不得把我的新自行车和哥哥的旧车就这样交换算了。
过了一会儿,哥哥要回了自己的自行车,我只好骑自己的车啦!有了骑车的“经验”,当然没问题。不过,骑自己的车费力且只能踩半圈,没关系,车不是照样向前行使吗!瞧妈妈,已经高兴的不得了啦!就这样,在我的节日这天,真正学会了骑自行车,就算是庆祝自己的节日吧!虽然晚了点,但总算学会了呀! 今天,爸爸妈妈和我到动物园玩得也比较累。所以,吃晚饭后,没有走远,又带上自行车骑车去。
我的兴趣不错,虽然只能踩半圈,在爸爸妈妈的鼓励下,我可是骑了一圈又一圈,直到我感觉有些累了才回家。爸爸妈妈说,只要我坚持骑车,认真练习,一定能象哥哥姐姐们一样骑的又快又好!是啊!等我长高一点儿,力气再大点儿,我14寸的自行车骑的照样轻松自如!我会加油的!