欢送高三学子奔赴考场作文
我看着哥哥大步流星地走进了高考考场,他的背影,令我久久无法忘怀……
哥哥就要高考了,全家上下都围着他团团转,尽量挤出更多的时间让哥哥复习迎考。哥哥的书桌上,各种各样,五花八门的复习资料堆成了小山。每天哥哥都在题海里遨游。那些复习资料上密密麻麻的小字,我看了头皮都发麻,真不明白哥哥怎么能认真做到的。我好奇地问哥哥:“哥哥,你想看吗?”“不想看也得看。”哥哥苦笑了一声,“现在,能多看一点是一点,时间一去不复返哟!”我看着哥哥伏案奋笔疾书的背影,情不自禁地叹了一口气:“上高三真累啊!”
高考,如约而至。哥哥马上就要奔赴考场了,他不停地做着深呼吸,企图缓解心中的紧张。临出门,哥哥好像想到了什么,转过身来,对妈妈说:“妈,要不,今天就让妹妹送我吧,她应该挺想送我的,对吧?”我连连点头。“好吧。”妈妈犹豫了一下,同意了。
我和哥哥一起走出了大门,缓缓向考场走去。一开始,我俩默默不语,气氛沉闷得令人窒息。
“哥哥,你紧张吗?”我终于还是打破了沉默。
“还好啦,其实高考也没那么可怕,不是吗?”
“嗯~~也许是吧。”我似懂非懂地点了点头。
“追梦路上,高考是必不可少的一道坎,我即将经历,将来你也少不了。”
我看着前方那条通往考场的路,这是哥哥的逐梦之路,也将是我的。我看着它,心中有些向往又有点紧张。
我们边走边谈,不知不觉,考场的大门出现在我们眼前。“我要进去了。”哥哥紧紧握住了我的手,“等着我!”我注视着他的眼睛:“我等你!”
哥哥转过身去,迈开步伐,走进了考场的大门,只留给我留下一个坚定的背影。看着他的背影,我感慨万千:哥哥是那么勇敢,那么的坚强,这次考试,在他的追梦上,又将添上完美的一笔。而我的追梦路,才刚刚开始,我将会和他一样勇敢、坚强。