欢送高三学子奔赴考场作文
我喜欢雨,喜欢下雨天。下雨天真好!
下雨天真好,花更红,草更绿了。春天,下雨天里种子发芽了,树儿长出了新叶,草儿钻出了小脑袋;夏季,雨水为我们驱赶炎热,带来清凉……那绵绵细雨把我们带进一个诗意融融的世界,一个清新无比的天地;那倾盆大雨,让人们感受到了畅所欲雨的痛快!
下雨天真好,我们可以相约去看雨,看那花草树的相互媲美,相互辉映;看那雨中花伞朵朵开,每朵下面都有一个美丽的故事;看那多情的雨儿在美丽的花少女的脸上悄悄留下的吻印?多情的泪水?那么圆润,那么深情款款,那么晶莹剔透……看那雨中恋人们手拉手肩并肩地去看雨,看花,赏景,更加情意绵绵……
下雨天我们真好,我们可以相约去听雨,听那细雨的低语,大雨的气势磅礴,让大自然经历彻底的洗礼;听雨儿对大地的悄语情话,似娇喘微微,似信誓旦旦,似眉飞色舞,似翩翩起舞;似深深亲吻,似梦呓低声……听雨中那嘈杂声,欢笑声,喧闹声,叫卖声,歌声,汽笛声,人来人往声,车声,船浆声……却是那么和谐,就像那美妙的音乐……
下雨天真好,中考了,孩子们在家长的陪伴下,自信的出发奔赴考场,一路上谦让声,鼓励声,关照声温暖着,包围着孩子的心怀;顺利到考点,老师们微笑着迎接考生,家长放心了,孩子们笑了;孩子进考点了——到试场外——进入试场了……家长依然在雨中,在考场外默默用眼光关注着,祝福着,祈祷着……快考完了,雨中,考点门口排起了长长的队伍,焦急的翘首企盼,保安们维持着秩序,善意提醒不要把门口堵塞……看到孩子出来了,笑着?沮丧着?父母微笑着与孩子交谈着,把孩子引导轻松的话题,让孩子放飞心情,迎接下一轮的挑战……
下雨天真好,给考生带来清凉,赶走烦躁,带了平和心情,考出好成绩,得以正常发挥……
下雨天真好……