有关美好品质的中考满分作文
人们都说,我是一个懦弱的春天。
我还记得我的童年,岸边的野花、小草都在风中发了芽,嫩绿的柳枝轻轻的摆动,波光粼粼的水面不时被驶来的轮船犁出一层层的浪花。妈妈告诉我,我是春的孩子,是希望的象征。我的家族可以追溯到几亿年前,我的祖先都有一个共同的名字——春。在同一时间出现,又在同一时间离开,但是唯一不变的是人们对他们的赞美,或是生机勃勃,或是欣欣向荣,或是温暖轻柔,或是潇潇绵绵。我就在人们的盼望中成长起来的,知道妈妈消失的那天,我终于把家族的使命扛在肩上了。
我长大了,我在夏日的狂躁中学会了温柔,我在秋日的冷漠中学会了活泼,我在冬日的悲伤中学会了阳光。就在我沾沾自喜,幻想人们对我的赞美时,我却迎来了来自病毒的挑战,我本想做一个勇敢的春天,可当我看见医院里被一个个夺走的生命,当我看见家家紧闭的大门,我退缩了,我甚至不敢靠近他们。我想我是一个懦弱的春天
直到有一天,女儿跑过来对我说:“妈妈为什么天上都没有风筝了?为什么树上都没有花儿了?你为什么不去施展魔法呢?”
于是我说:“孩子病毒大怪兽太可怕了。”
可是女儿却说:“我才不怕呢!妈妈不去,我去!我才不想当胆小鬼呢!”
我惊呆了,我想起了妈妈说的话,我没有忘记我是春的孩子,是希望的象征!我身上肩负着的是春的使命,是人们的盼望,可是我去温塘在角落里,我甚至没有女儿的勇气!我想,我错了,我早该站起来和人们一起直面病毒。于是我拉着女儿的手,在花、草、树木中穿梭,一切都是美好的。这次我看见了花草中长出嫩嫩的绿芽,我看见了动物在森林中嬉戏追逐,我看见了出院的人们脸上的笑容,我也看见了依旧被病毒折磨的那些人看见春天到来时满眼的希望。我知道,懦弱的我已经变得勇敢了。
我蹲下身子,看着充满活力的女儿说:
“春,最美好的品质,是勇敢!”