我们的校园是一个美丽的大花园,最令我留恋不已的是它那诗情画意的水池美景。
走进校园,在右边就有一个美丽的小水池。小水池环绕着一座假山,池水又在花坛之中,假山上还有一棵绿树,显得典雅秀丽。
水池的水清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶石;池水平静极了,又像一面光亮的明镜;池水清绿,又好似一块无暇的翡翠。池水映着蓝天,好像一条艳丽的蓝纱巾,映在水中的假山、花儿、绿树就像纱巾上的点点花纹。
水池中间有一座假山,假山如同水中的一颗珍珠。池中的山真奇啊,假山上怪石嶙峋,上面的石头,有的像忠实的看家狗,有的像又笨又重的大狗熊,有的像顽皮的小孩子;池中的山真秀啊,如同碧玉中的一颗璀璨的明珠。
花坛围绕着水池,犹如一个托着翡翠的大托盘,花坛里种着一些红色的小花和铁树。铁树的叶子成针状,一根枝上大约有五十多片叶子,好像一根根非常厉害的狼牙棒。看整棵铁树,犹如一个全副武装的士兵。
水池旁边还有一棵老树,如同一位园丁守护在水池边,让我想起老师对我们的培育。它的树叶飘落,就像老师为了我们操心而掉落的头发。
校园的水池不仅是校园的一处风景,而且是我们的骄傲。我爱校园的小水池。