我的学校——玉东小学可美丽了。宽宽的气派的校门,每天迎接着高高兴兴来上学的师生们。校园内,有茂盛的大树,绿茵茵的草地;有鲜艳的小花,还有宽畅的操场,尤其是那漂亮的鱼池。
鱼池筑在桃花园的中间,池的四边是由一块块黄色的鹅孵石拼成的,像是给鱼池戴了上一串精美的项链。
鱼池周围有许多树木。瞧!柳树姐姐正对着“镜子”梳妆打扮;桃花妹妹露出了灿烂的笑容;挺拔的大风景树像忠实的卫兵一样时刻保护着鱼池,鱼池的左上方有一个小巧玲珑的亭子,犹如一位含羞的少女在注视着鱼池。间课或教学后,亭子里便有三三两两的同学或在看书,或在嬉戏,笑声飘进了鱼池,泛起了粼粼涟漪。
往下看,鱼池的池水清澈见底,像一面“腰形”的镜子。池中有绿色的水草在不停地漂动着,鱼池里还养着几十条活泼可爱的锦鲤鱼。锦鲤鱼五颜六色,非常美丽,它们在水里快活游着,就像在玩捉迷藏的游戏,我最喜欢那条叫大“大红袍”的锦鲤鱼,每当我到池边看锦鲤鱼的时候,它总是摆头摆尾地游着,并不时地吐出几串小水泡,好像对我说:“你好!”当我大声回答“你好!”的时候,它便害羞地躲进了鱼群中,有时鱼儿聚拢在一起抢食吃,好像盛开在池中的大菊花;有时你追我赶,又像赛场上的运动健儿。太阳出来了,鱼池像一面明镜,阳光一照到鱼池的水面,便闪动着七彩的光芒。
下课了,我从教室窗口远远望去,我仿佛看到了那些活泼可爱的锦鲤鱼,摇着尾巴正向我打招呼呢!不一会儿,鱼池边已围满了同学,他们手中拿着笔和本子,望着鱼池,指指点点,一定是在写观察日记吧。
啊!我爱学校的鱼池,更爱我美丽的校园。