初二挤的作文600字
地铁,因其方便、快速,所以大城市的人们都会选择坐地铁出行。不过,因为地铁里挤着满当当的人,所以乘坐地铁也会出现一些安全隐患。这不,就拿我暑假去广州旅游两次乘坐地铁的危险经历给大家一个提醒。
第一次坐地铁是去吃饭的时候。那天下午,我们从酒店乘坐地铁去市中心吃饭,一听是坐地铁,我高兴得差点蹦出了酒店大楼!但是,后面发生的事情,让我的心情从巅峰跌到了谷底。来到地铁站,发现等地铁的人很多,只要列车一到,人们就不管三七二十一,马上拼命地往车厢里面挤。我们见状,也用尽吃奶的力气往车厢里挤。可就在我们挤进一半时,铃声响了,大门也迅速关闭,但我们还没有完全进入车厢,我和妈妈被门夹住了胳膊。要不是保安叔叔及时让工作人员打开门,后果真的不敢想象!
当我以为这是一次巧合的时候,第二次坐地铁时却被关在车厢里了。这次上车时特别顺利,列车在铁轨上高速地行驶,就像离弦的箭一样,没到十分钟就到站了。就在开门的那一刹那,许许多多的人像潮水般从地铁冲出车厢,我根本无法从茫茫人海中找到出车门的路。就在这时,门铃响了,车门已经关闭。当时,我的心提到了嗓子眼,如果又被夹了,该怎么办呀!已经挤出车厢外的妈妈心急如焚,一边用力地拍着车门,一边对着旁边的工作人员大叫:“我孩子还在里面啊!我孩子还在里面啊!”过了一会儿,车门才重新打开,我马上冲了出来,要不我都不知道怎么办!
通过在广州挤地铁的两次险情,我要告诉大家:出门旅行,安全第一!