初二挤的作文600字
小小的车站挤满了人。
正值夏日,火辣辣的阳光无情地暴晒着大地,几处小得可怜的树荫下,几只蝉“吱——吱——吱——”的发着牢骚。刺耳的叫声刺激了人们躁动不安的心情。三伏天,天气燥热,蒸发了空气中的湿气。远处的房屋、人、树木都因炎热而变得模模糊糊,连空间都像被扭曲过了。
这时,人们心中莫名其妙地生出许多焦虑与不安,进而萌生出无理由的怨气与愤怒,就像一座随时可能喷发的火山。炎热的天气把人们体内最后一丝水分也吸干了。不少人开始埋怨起来了:“要是赶不上车该怎么办?”“唉——下午上班又得迟到了!”“这车怎么这么慢?”“怎么还不来?”“早知道就不坐这趟车了,真是的……”
车来了,像一只快要被晒脱水的乌龟,缓缓爬过来了,萎靡不振的人群刹那间便精神了起来,如同打上了兴奋剂。车终于到站了,随着车门的打开,一场“挤车大战”开始了。
只见,人们如潮水一般争先恐后的涌向车门,有的人的脸被挤成了一根“黄瓜”,有的人直接被撞在了车身上,动弹不得。后面来的人肆无忌惮地挤着。有的人身处风口浪尖,被挤到一边;有的人后来居上,强行冲入人群之中;有的人十分瘦小,如鱼得水,游刃有余地穿梭在密集的人群间……
一个年轻小伙子靠着强壮的身体捷足先登,用自己的身体挤开了许多“竞争者”;一个年过半百的老妇人身边带着一个还不足七岁的小女孩,自己还好,小女孩却被挤到了一边的栏杆上;一个中年男子抱住旁边一个小伙子的腰,把自己拉了上去,成功搭了一回“顺风车”;一个男子不知是情绪不好还是怎么回事,看着另一个即将登车的男子,突然一把拉住,大声嚷嚷:“我上不去,你也别想上去!”;一个横行霸道的壮汉看见一个小女孩正在上车,冲上去一下挤开,十分无赖、不屑的大笑:“跟我抢,你还嫩了一点!”
我望着后面上车的队伍,像条长龙,还很长,很长……