我的快乐作文700字初三
上了初中,对于我来说,数学变得更难了。单项式,多项式,我总是分不清。以前,我每解开一道难题时,心里总会感到有无穷的快乐和成就感。而现在,我已经失去了快乐,每做完一道题都担惊受怕,生怕一不小心写错一个步骤。快乐,一去不复返了。
周日的一个晚上,我在明亮的灯光下,复习着数学。那一个个枯燥乏味的概念让我看见就心烦,有什么快乐可言啊!我尝试从书中选几道题来做,但总是有种做不下去的感觉。仿佛有一个声音不断在我大脑里重复:“你不行的,不行的……”是的,我不行。我沮丧地合上了数学书,心里满是挫败感。
妈妈看到了我这副垂头丧气的样子,说:“你啊,不要专门找一些难题。你对哪方面的知识不掌握,那你就做这方面的题。”我一听,觉得有道理。正巧桌面上摆放着一沓开学初买来的数学单元卷。我便抽出了我认为特难的那个单元卷,把负面情绪抛之脑后,聚精会神地做了起来。
先做选择题,我本来想快点做完,但我想起了妈妈曾经告诉过我的话,便耐下性子,一题一题地做。“心急吃不了热豆腐啊。”我还记得妈妈语重心长对我说的话。我慢慢发现,那些曾经让我吃过苦头的“难题”,原来都是细心认真做就不会错的易题。每做一题,我就有种小小的欣喜。当我把选择题做完后,我便迫不及待地把卷子拿去让妈妈批改。
我专注地看着,妈妈用红笔打了一个勾,两个勾……,我惊讶地看到,选择题全部都被打上了鲜红的勾。这意味着全对!我惊讶得说不出话来。不止一次,我在选择题错二题,三题。鲜红的大叉,让我对自己失去了自信。“琳琳,你太厉害了!你能做到选择题全对。”妈妈兴奋地对我说。我的心里充满了快乐和成就感。此时,有一枚名为“自信”的种子悄悄地在我心田扎根,发芽。于是我决定,把填空题,计算题也全部做完,因为我有了信心。
一题一题地做,我从中获得了快乐。有多久没有找到快乐了?曾几何时,我一直以为数学难如登天,快乐从此消失。而现在,我的快乐回来了,我变得比以前自信了。当我把卷子又一次给妈妈批改时,再一次全对。我的心中被快乐填塞,为自己感到无比的自豪。
我的快乐回来了,它没有湮灭。我曾一度以为它永久地消失了。而现在,它回来了。我对数学重新充满了信心,期盼再一次从中获得快乐。