我的快乐作文700字初三
快乐是人发自内心的情感,而生活则是快乐的源泉。在生活中体会快乐之多,充盈我的时光。
我的快乐来源于二胡。拿起二胡,看着它檀色的外衣,银色的弦,取下弓杆,米白色弓毛夹在两弦之间。将谱子放在谱架上,对着谱子上的一个个美妙的音符,拉出悠扬的曲子,体味作者心中想要抒发的情感。练二胡时,你会觉得越拉越酣畅淋漓;当你攻克了某个难点之后,你会有一种很自豪的快乐!考级时,你努力发挥自己最好的状态,当评委老师在评价单上写下一个“优”字时,内心松了一大口气,既兴奋又快乐,像吃了蜜糖一般,嘴角不禁扬起笑容。
我的快乐来源于画画。一张白纸,平淡无奇,却能用色彩让它富有价值;一只铅笔,平凡而渺小,却能用画作体现它存在的意义。画画,源于心之所想,可以表达出我内心的喜怒哀乐,表达我内心的憧憬与向往。当我画出一幅令自己满意的画作时,就会有一种成就感,这使我快乐;当我在千万参赛选手中脱颖而出,成为获奖者中的一名时,就会油然而生出一种优越感,这也使我快乐。沉浸在画的世界里,看着水墨勾勒出的一景一物,我很快乐;看画上姑娘们脸上的一颦一笑,男子们脸上的意气风发,我很快乐。用画笔记录下我眼中精彩纷呈的世界,更让我感到深深地快乐。
我的快乐来源于阅读。翻开一本本书,每一页皆是新奇。字里行间透着作者的心态,作者的话语。“书中自有黄金屋”,是啊,这些知识便是黄金。收获知识而带来的,难道不也是快乐么?那些富有美感的语言和文字,让人读了便觉得是身心愉悦,从书籍中得来的喜悦,让我享受,让我快乐。
快乐来源于生活,它富有魅力。让你在不知不觉中爱上它,二胡带来享受旋律的快乐,画画带来色彩斑斓的快乐,阅读带来收获知识的快乐,丰富着我们的生活。快乐并不难找,只要你愿意去体会它,它便无处不在。