我的快乐作文700字初三
似水流年,如今的我们已不是在草地上玩过家家的小孩子了,不是大声朗读“床前明月光,疑似地上霜”的少年。而是我们人生路上又一个起点的青少年生活。初中的生活很枯燥,但我们要想考上好的理想中学,就要努力学习,更要从学习中寻找快乐,只死板地听着老师讲课,不去用心的思考,每节课像木头人一样,不能跟着老师的思路走,那学习就大大的打了折扣。
所谓从学习中寻找快乐,就是把学习当成一种娱乐,要开心的学习。从学习中寻找快乐,首先我们应该有乐观的学习态度,一味的听课,不思考,不积极的发言,必然不能取得更优异的成绩。有许多的同学,都有偏科的现象,其实,改掉偏科的毛病很简单,只要你对任何科目都抱着你对待你喜欢的科目的态度去学习,千万不要认为不喜欢这门课,就不去听课,其实只要你认真的去听课,培养开兴趣,你会喜欢上每门课的。写作业粗心大意,马马虎虎是不可取的,高考时,有可能少看一个小小的点,你就与重点大学擦肩而过。所以要改掉这个坏毛病。
把学习当成一种乐趣,这对差生来讲很难办到。差生之所以差是因为没有良好的学习态度,没有上进心。优者生为什么那么的优秀,是因为他们对学习充满激情,书本是他们的灵魂,笔是他们的伙伴。要想把学习搞上去有以下三点:1。爱读书,只要爱读书才能提高写作水平。2。会复习,复习是最好的学习办法,每天把在课堂上没记牢的知识,再复习一遍,没弄明白的自己再好好研究一下,才能更好的掌握知识要领。3。会预习,每天要好好的预习,不会的就标起来,上课老师讲的时候,认真听,那样更容易明白,上课也不会那么累,也不会听不懂了。
总之,要想好好学习,就要适应生活,快速的适应初中生活对每个人都很重要。有的人一上课,就瞌睡,这是为什么?因为他对学习没有兴趣,一上课就浑身没劲,一下课就精神抖擞,所以态度决定一切,只有态度好,才能让初中生活充满欢乐,充满激情。