中考关于环保的作文
在未来,我们的家园将是环保又美丽的,住在里面有如置身于大自然中,在那里面,我们会住得健康、舒心又快乐。
我们未来的家园是美丽的。还未进门,门口就已是各色的花草树木,阳台上和窗台上都种满了五颜六色的花草,整个家仿佛就是一个美丽的大花园。家里除了各种花草外,还有各种可爱的小动物:兔子、猫、狗、小鸟、鸡、鸭、鹅等,为家里增添了些许活泼的气氛。窗台上的缕缕花香与鸟儿清脆的歌声可以缓解我们一天工作后的疲劳。一切都是那么美好、和谐、欢乐、生机勃勃。
家里的许多物品都是纯天然的,桌子椅子等家具及一些餐具、茶具都是由木头制成,平常喝的茶也是用晒干了的花瓣来泡水喝,既养生又健康。花瓣还可以用来洗手、洗浴,不仅清洁,不含化学物质,健康环保,还可以使你身上有一股淡淡的香气,使人闻了心旷神怡,整个人神清气爽。吃水果后剩下的橙子皮、柚子皮等果皮不用扔掉,放在冰箱里当除味剂或放在衣橱里当芳香剂都是可以的。这些果皮还可以代替洗洁精来洗碗,环保又安全。
我们都说“是药三分毒”,平常生病了,吃的药多多少少有一些副作用,即使是最平常的感冒药,也可能有微乎其微的毒性。眼睛不舒服的时候,不要随随便便去滴眼药水,这时候喝一些枸杞泡的水或者嚼一嚼枸杞叶,可以缓解眼睛不舒服的症状。又如感冒鼻塞时,可以闻一闻薄荷叶,它的芳香气息可以使鼻子畅通起来。上火的时候可以炖梨子,咳嗽的时候可以把苹果煮着吃。这些普普通通的水果蔬菜,在我们日常生活中都可以见到,比起那些药品,这些果蔬更天然,更安全。
那时候,每家每户的屋子门口会有一把巨大的伞,它不仅可以遮挡阳光,还可以吸收太阳能。到那时,我们将不再依赖传统的发电模式,而是普及太阳能发电。太阳能将成为我们的主要能源,白天吸收阳光的能量,夜晚便可以用这些能量来发电,遇到阴雨天气也不用担心,这把伞还可以储藏能量,以备不时之需。
置身于这环保之家中,我们过得健康,环保,幸福,快乐。