地球只有一个,我们的家园只能在地球上。因此,珍稀资源保护地球,刻不容缓。现在全球的天气正在逐渐变暖,许许多多的青山不再青了,许许多多的动物也因此而失去了它们美好的家园;许许多多的生命也因此而面临濒临。因此,我们一定要用心去保护地球,珍惜资源,珍惜生命。
但是在现实的生活中,有许许多多的人们每天都在无情的肆虐着他们现在所拥有的一切。如:随地乱扔垃圾,不注意环境保护,乱砍乱伐……他们的生活亦复如是。看,大街小巷里,宣传的标语上,电视的广告上,无时无刻不在提醒人们要保护大自然,保护现有的资源,保护现有的一切。可那些愚昧的人们却将此当过一阵阵与自己擦肩而过的微风罢了,没有留下任何的理睬与思考。人们啊,醒醒吧!珍稀资源保护地球,刻不容缓。
在现实的生活中,我们的人类每天都在塑造着一个又一个的白色污染。如果全中国13亿人每人每天扔一只塑料袋,那一天就13亿只。把一只只塑料袋堆积起来,那就是一座山。而那一颗颗人造卫星在千万人的注视下射向蓝空,人们看到的只是它华丽的一面,却不知当它冲出地球薄膜是,我们的保护层—臭氧层却在艰受着又一个无法弥补的创伤。听,地球的妈妈正在痛苦的呻吟着,它多么希望自己的那些孩子们能够懂点事,不要那样伤害她了,她已经经不起人们这样的折磨了,她以无法再为人们撑起一把保护的大伞了。因此,珍稀资源保护地球,刻不容缓。
我清清楚楚的记着电视上有过这样一个报道:在遥远的某个非洲国家,因极度缺水,人们每天的日常用水都不得不到几公里外的小河、小溪里去打。因为这里的水来之不易,所以每一个人都非常的珍惜水。目的是让每一滴水都尽可能地发挥它最大的用途。看到这里我的心里非常的震惊,同时也陷入沉思中:生活在乡村里的我们可以轻易的得到清清的水,而在某些地区却是那样的可望而不可及。那么我们如果能轻易得到水而不知道珍惜的话有一天我们一定会后悔的。当有一天地球上的水资源枯竭的时候,我们的后悔也来不及了。于是,我立刻和爷爷奶奶商量起节约用水的小“妙招”:比如,我们可以把浴缸中的水留下,用来浇花、冲厕所、拖地板,一水多用。再比如,就是在厕所的水箱中放入一个大可乐瓶,这样可以减少水箱的水量等等。虽然这都是一些不起眼的小事,但是如果每个人都能从节约一点一滴的水做起,就能为改变祖国缺水的现状做出一份贡献。因此,珍稀资源保护地球,刻不容缓。
“亡羊补牢未为晚矣”。我们要向所有的人们敲响警钟,我们要大声疾呼,我们只有一个地球呀!我们一定要保护我们的家园。从现在起,我们应该刻不容缓地行动起来,治理污染,绿化环境,不让污染的悲剧重演。争做一个“文明小卫士”。