青春啊青春初三600字作文
人们常说,人生无悔再少年。青春岁月稍纵即逝,但对于我们而言,青春还是未知的漫长,我们才刚刚将它紧握在手中。
“练习800米!”体育老师威严的声音是那么不可抗拒,却把这本是明晃晃的阳光变得像悲剧电影中惨淡的滤镜。我们一列女生仿佛从头到脚浇了一盆冷水,叹气如刺骨的寒。我本是耐力就差,不禁十分焦虑。不知是谁打趣了一句:“这可以用千年老文坚持不懈写篇作文了!”我听了,丝毫也笑不出来。硬着头皮开始跑步,耳畔是我们不绝于耳的“呼呼”喘气声。我几乎“滚”过了终点。老师的脸色告诉我们,大部分没有及格。4分30秒这个分数让我们望尘莫及。“看到了吗?这就是你们平时偷懒的后果啊!你们以为时间有很多吗?”
你们以为时间有很多吗?我竟有些愣住了。我们有大把的青春,可这时间,是用来挥霍的吗?我们,真的知道怎样把握它么?
“这节课测试800米。”天气很凉,我们穿着厚重的冬装。“加油!等会儿我们一起跑吧!”大家纷纷互相鼓励着。我感受着冷风吹过脸颊带来的寒意,暗地里为自己打气。哨声一落,我们拔腿就跑。带着萧瑟的阳光像一卷绸带,飘荡在我们的身上。红色跑道上,是一个个向前追逐的身影,我们既追赶着风儿又与时间在赛跑。由于发力过猛,我渐渐有些上气不接下气了,但我顾不上拂面的冷风,有些潇洒的把校服随手一甩,我们有青春,我们有何畏惧?又到了第二圈的弯道,我腿脚有些发软,有一步没一步的跑着。在我前方不远处的小H看到我,喘着气向我伸出手来,笑着鼓励我。冷风中,醒目的红色跑道上,两个花季女孩手牵着手,相视一笑地向终点冲刺着,无疑是我心中最温暖的的风景。我们跑着,耳边又听到风的呼啸声。“4分零7秒!”我再次“滚”过终点,但这次身旁还有她,还有我们互相击掌的她们。
我们有青春,我们还有这永不停歇的梦,有着向着梦想永不停歇的脚步。
我最不喜欢的事跑步,最喜欢的也是跑步,因为把握我们的青春,就是要像那首歌唱的那样——随风奔跑自由是方向,追逐梦想闪电的力量……
我们有青春,我们定不辜负!