青春啊青春初三600字作文
挺拔的身姿,整齐的步伐,响亮的口号……刚进入校园,便迎来了人生中的第一次军训——一场苦与乐相辅相成的奏鸣曲。
一群好奇的初一新生,穿上了军装。头戴军帽,腰系皮带,好一个英姿飒爽的军人!三个星期过去了,除了这军人照,还有那苦中作乐的辛酸,也令我难以忘怀。
“你们的广播体操只有56分。”副教官站在阴凉的主席台上,满脸“堆笑”地说道。哪管我们在大太阳底下晒得直冒汗。(于是,他被我们“亲切地”称为“小黄”)
太阳在前几天足不出户,可到我们军训时便变得分外活跃,慷慨地将火辣的阳光直射我们。可爱的云朵此时也寻不着踪迹,湛蓝的天空中挂着一轮金盘子,此外别无他物。偶尔有几缕俏皮的风撩动头发。好想休息啊!我的内心是崩溃的,可一想到只要做成功就能休息20分钟,我便充满了干劲。
“三二三四五六七八,四二三四五六七八。”在我们的不懈努力和“小黄”严厉的“怒吼”下,终于搞定了,预备运动。“可以休息了!”操场上,一刹那间,欢呼声四起,我们似乎赢得了一场国际大赛的胜利。
“安静!”即便没有拿着话筒,“小黄”的声音仍然洪亮。“吵什么吵!休息时间减10分钟!”我们一听,10分钟!当然不乐意了。“啊——”一声凄惨加骚动,“小黄”见状,更加生气了,变本加厉来句“原地休息五分钟!”完了,真的完了,辛苦了半天,结果只换来了5分钟。大家心里都含着怨气,可谁又敢发声?这不是自己家,这是学校,是军训,铁般的纪律!一切都要无条件地听从教官的指令!这也正是学校开展“励志活动”的真正目的—锻炼耐力,锻炼意志力,培养集体意识!一荣皆荣,一败俱败。
太阳更烈了,照的人睁不开眼。头皮都能感受到热流,令人昏昏欲睡。脚底下仿佛火烧一般,滚烫滚烫的,让人站立不定。前平举,侧平举,抬腿,前踢……每一个动作都要用尽全身气力,该死的烈日让人生不如死啊!
但有一个声音告诉我,挺一挺就好了,坚持到最后总能获得成功!坚韧不拔才是青春该有的模样!13岁,这是个多么美丽的年华。热血在沸腾,青春在燃烧,每一步的奔跑都是青春的见证。让青春在跑道上飞跃,让青春为祖国的明天喝彩!