在成长的路上中考作文
成长的道路是多彩的,成长的滋味令人回味无穷,有酸、有甜、有辣……在酸甜苦辣中,我学会了分享、诚实、勇敢……有一件事,那过程至今还历历在目,因为这件事让我懂得要做一个有担当、有责任心的人。
记得是三年级五月的母亲节,刘老师让我们在这天随身带着蛋宝宝,做两小时妈妈。
嗨!简单!这个“妈妈”好当!放兜里随身带着不就行了吗!
说干就干,我手里拿着鸡蛋,却发起愁来:放在哪里呢?放在兜里,关键是我浑身上下连个兜都没有。我左思右想,算了,反正我现在还要写作业,就把它放在我旁边吧!只要蛋宝宝不脱离我的视线就行!
……
“儿子,跟妈妈到医院看奶奶去!”
“好嘞!”我赶紧收拾好书包,跟妈妈出门了!
突然我的心“咯噔”一下紧张起来。哎呀呀!我的天呀!我尽然把蛋宝宝的事忘得一干二净了,坐在三轮车上才想起来!宝宝孤独的呆在家里,可要饿肚子了!我赶紧问妈妈,忘过我没有。妈妈说:“我可从来没有忘记过我的宝宝!”我顿时羞愧难当,浑身跟长了跳蚤一样,痒酥酥的。我不好意思地用胳膊蹭着妈妈说:“蛋宝宝不会说话……我和它没有感情……”妈妈一听我找这么一大堆理由,声色俱厉地说:“还不是因为你不用心,如果都像你这样带宝宝,宝宝还能长大吗!下午重新带!”一听妈妈这么说,我顿时像泄了气的皮球一样无精打采。
虽然这在我成长的道路上只是一件小事,却引起了我的深思:我过着衣食无忧的生活,现在我慢慢长大了,在这个社会里,我应尽起自己的一份责任来。不能因为是小事而忽略它,做好自己的每一件事。不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只有我们认真的干好每一件小事,才能成功!